アジのなめろう

和食派の彼に「すごい!」と思わせる、隠し味で料理上手に見えるアレンジなめろう。

出典: 和食派のカレに!隠し味で美味しいアジのなめろう [男心をつかむモテレシピ] All About

トマトとしらすのハニーマスタードサラダ

トマトの酸味としらすの塩気に、蜂蜜と粒マスタードのドレッシングがよく合います。

出典: しらすとトマトのハニーマスタードサラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

いわしのヨーグルト和え

鰯の酢漬けを、ヨーグルトでさっぱり和えました。オードブルやサンドイッチにも◎

出典: いわしの酢漬け ヨーグルト和え [ホームメイドクッキング] All About

初かつおのサラダ仕立て

初かつおを新玉ねぎや薬味などと合わせて、爽やかにいただきます。

出典: 初かつおのサラダ仕立て [シンプル和食レシピ] All About

タコときゅうりの塩麹和え

タコのコリコリ食感に、塩麹の甘みや旨みとオリーブオイルをプラス!

出典: タコときゅうりの塩麹和え [シンプル和食レシピ] All About

帆立とエリンギのエスカルゴ風

にんにくとパセリの香りが食欲をそそる……。エスカルゴバターで、香り豊かに焼きます。

出典: 香りと食感が◎。ホタテとエリンギのエスカルゴ風 [簡単一汁三菜レシピ] All About

サーモンのカルパッチョ

刺身用のサーモンと野菜に、ドレッシングをかけるだけ。華やかなオードブルに!

出典: 食卓が華やぐサーモンのカルパッチョ [バランス献立レシピ] All About

真鯛のカルパッチョ

たまねぎやみょうがを真鯛にたっぷり乗せ、レモンと白ワインビネガーをかけて。

出典: 真鯛のカルパッチョ [みんなの投稿レシピ] All About

ホタルイカのアヒージョ

ホタルイカとオリーブオイルで、人気のスペイン料理「アヒージョ」が簡単に!

出典: ホタルイカのアヒージョ [みんなの投稿レシピ] All About

あさりとクレソンのワイン蒸し

10分で簡単! 旬なあさりの旨みがたっぷりです。クレソンと一緒にワイン蒸しにします。

出典: あさりとクレソンのワイン蒸し [シンプル和食レシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項