余ったそばをアレンジ!パスタみたいなサラダレシピ
バジルソースと和えて出来るアレンジレシピです。まるでジュノベーゼみたいにおしゃれでおいしい一皿が、余ったそばで簡単に作れます。しょうが入りなので、冷めたサラダですが体を温めてくれます。
そばを揚げてカリカリに♪あんかけがおいしい!簡単アレンジレシピ
沢山茹で過ぎてそばが余ることはありませんか? そんな時余ったそばを油で揚げるだけで、おいしいカリカリ麺が簡単に作れます。余ったそばとつゆで、あんかけそばのアレンジレシピを是非お試しください。
余ったそばをアレンジ!まとめて焼いてお好み焼きレシピ
余ったそばを使ったお好み焼きがおいしい! 簡単に作れるアレンジレシピです。中央に落とした卵は半熟で仕上げると、そばと絡んで絶品です。材料をすべて混ぜて、フライパンひとつで作れるので、一人のお昼に是非作ってみてください。
前菜にお勧め!帆立といかの梅肉和えそば アレンジレシピ
そばのアレンジレシピです。少しのそばと、梅にあう淡白な味わいの魚貝を使って作ります。材料をすべて混ぜるだけでなので簡単、短時間で作れて、さっぱりとおいしい一皿です。
そば粉から作る!一風変わったアレンジレシピ

そば粉から本格的にそばを作る人に、是非お勧めしたい一品です。いつものそばが劇的に変わります。和風がイタリアンに一変!予想外においしい人気のアレンジレシピです。見栄えがよいので、おもてなしとしてもいいですね。
【ページ停止】
出典: レシピ:バジリコそば [そば] All About
おいなりさんをそばで作る!簡単おいしいアレンジレシピ
一口サイズで、手軽につまめるそばを使ったアレンジレシピです。ご飯の代わりに、余ったそばを味付けいなりの皮に詰めるだけなので、簡単に作れます。小腹が空いた時にうってつけのおいしい一品です。
そばで余ったつゆ活用!おいしいアレンジレシピ
そばつゆをアレンジして作る、山形名物の『だし』のレシピです。めんつゆの代わりに、沢山作り過ぎたそばつゆが大活躍! 粘りの有る野菜に、そばつゆを混ぜるだけなので簡単に作れます。ごはんによく合うおいしい一品です。
余ったそばもつゆ使う!簡単アレンジサラダレシピ
手作りドレッシングにそばつゆを活用し、余ったそばと合わせる簡単サラダレシピです。残ったそばをそのまま食べるのは味気無いのですが、サラダであればさくさく軽く頂けます。とてもおいしいので是非アレンジしてみてください。
鶏肉と大根で量増し!簡単そばアレンジレシピ
鶏肉と大根で量UP!余ったそばのアレンジレシピです。同じメニューだと飽きてしまいますが、これで解決! 大根おろしの効果でつゆは柔らかな優しい味わい。鶏肉の旨味が効いて、とてもおいしいお勧めの一品です。
そばつゆアレンジ!ご飯のおかずにおいしいなめたけレシピ
ついうっかり作りすぎて余ったそばつゆを使って、簡単になめたけが作れるアレンジレシピです。ごはんはもちろんお酒のおつまみにもなる、おいしい一品です。
免責事項