本格的なベトナム料理フォーを自宅で作ろう!鶏肉のフォーレシピ

調理時間たったの15分で作れる、簡単「鶏肉のフォー」レシピ

ベトナム料理のフォーを作るときに欠かせないウェイパーがなくても鶏ガラスープの素があればできる!簡単ベトナム料理のフォーレシピのご紹介です。フォーが手に入らないときは春雨やマロニーで代用してもO.K♪

出典: ベトナムの汁麺を自宅で! 鶏肉のフォー [簡単一汁三菜レシピ] All About

フォーで作るちょっと変わった長崎ちゃんぽん風フォーレシピ

調理時間15分!長崎ちゃんぽん風フォーレシピ

ちゃんぽん麺の代わりにフォーを使って仕上げるちゃんぽんフォーのレシピのご紹介です。魚介類のおいしい出汁で食が進む、長崎ちゃんぽん風のフォーレシピです。フォーがなければ中華麺、春雨、パスタでもできますよ。

出典: 麺の代わりにフォーで作る、 簡単! ちゃんぽんめん [毎日のお助けレシピ] All About

鶏がらスープの素とナンプラーを使って、ベトナム料理チキンフォーの作り方

お家で簡単!鶏肉のフォー

レストランでしか食べられないと思うかもしれませんが、ベトナム料理で有名な鶏肉のフォーは、自宅でも簡単に作れます。フォーが手に入らなければ、春雨やうどんで代用してもOKです。鶏の旨みがたっぷり出たスープは、疲れた身体を癒やす味。たっぷり薬味を添えてどうぞ。

出典: お家で簡単!鶏肉のフォー [簡単一汁三菜レシピ] All About

フォーを使ってヘルシーなあさりのベトナム風スープ

あっさりとした味で食べ飽きないあさりのベトナム風スープ

一食分のカロリー241kcalのとってもヘルシーで身体に優しいあさりのベトナム風スープのご紹介です。作り方も簡単で砂抜きしたあさりを蒸し焼きし、ナンプラーと塩と香菜を加えてひと煮たちさせてスープを作ったら茹でたフォーと器に盛り付けるだけ♪

出典: あさりのベトナム風スープ | 広沢京子さんのスープの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

鶏肉とクレソンの旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピ

クレソンの風味がしっかり出ておいしい「鶏肉とクレソンのフォー」

本格的なベトナム料理フォーをおいしく食べよう♪クレソンをクタクタになるまでしっかり煮てクレソンの風味と鶏肉の旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピのご紹介です。おいしいので是非作ってみてください♪

出典: とり肉とクレソンのフォー | 坂田阿希子さんの米麺の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

ナンプラーもウェイパーも使わずに作れる「にら団子のフォー」

煮干しの出汁がよくきいた和風のベトナム料理「にら団子のフォー」レシピ

和風のベトナム料理フォーを作ろう♪煮干しで出汁をとって薄口醤油でスープを作るからウェイパーも鶏ガラスープもなくても作れる和風のフォーレシピです。にらを入れた団子をそえて召し上がれ。

出典: にら団子のフォー | 河合真理さんの米麺の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

やわらかく煮込まれた豚肉で 豚フォーの作り方

箸でくずれる 豚フォー

じっくり煮詰めた豚肉で、あったか・つるりと頂けるフォーです。さっぱりと美味しい一品です。

出典: 箸でくずれる 豚フォー by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ささみで簡単 鶏がらスープでフォー

味付けささみで作る簡単フォー

味付けささみを使って、ヘルシーなフォーを作ります。スープは鶏がらスープで代用しますので、フォーの素がなくても大丈夫です。野菜をたっぷり入れて、ヘルシーで美味しいフォーに仕上げます。

出典: 味付けささみで作る簡単フォー [ダイエットレシピ] All About

夏野菜たっぷりのフォー

薄切り牛肉で簡単! フォーボー

牛薄切り肉で簡単! フォーボー(牛肉のフォー)風

ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、旨味が詰まったやさしい味のスープで、おなかも心も大満足です。

出典: 牛薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項