本格的なベトナム料理フォーを自宅で作ろう!鶏肉のフォーレシピ
ベトナム料理のフォーを作るときに欠かせないウェイパーがなくても鶏ガラスープの素があればできる!簡単ベトナム料理のフォーレシピのご紹介です。フォーが手に入らないときは春雨やマロニーで代用してもO.K♪
フォーで作るちょっと変わった長崎ちゃんぽん風フォーレシピ
ちゃんぽん麺の代わりにフォーを使って仕上げるちゃんぽんフォーのレシピのご紹介です。魚介類のおいしい出汁で食が進む、長崎ちゃんぽん風のフォーレシピです。フォーがなければ中華麺、春雨、パスタでもできますよ。
鶏がらスープの素とナンプラーを使って、ベトナム料理チキンフォーの作り方
レストランでしか食べられないと思うかもしれませんが、ベトナム料理で有名な鶏肉のフォーは、自宅でも簡単に作れます。フォーが手に入らなければ、春雨やうどんで代用してもOKです。鶏の旨みがたっぷり出たスープは、疲れた身体を癒やす味。たっぷり薬味を添えてどうぞ。
フォーを使ってヘルシーなあさりのベトナム風スープ
一食分のカロリー241kcalのとってもヘルシーで身体に優しいあさりのベトナム風スープのご紹介です。作り方も簡単で砂抜きしたあさりを蒸し焼きし、ナンプラーと塩と香菜を加えてひと煮たちさせてスープを作ったら茹でたフォーと器に盛り付けるだけ♪
鶏肉とクレソンの旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピ
本格的なベトナム料理フォーをおいしく食べよう♪クレソンをクタクタになるまでしっかり煮てクレソンの風味と鶏肉の旨みを活かした「鶏肉とクレソンのフォー」レシピのご紹介です。おいしいので是非作ってみてください♪
ナンプラーもウェイパーも使わずに作れる「にら団子のフォー」
和風のベトナム料理フォーを作ろう♪煮干しで出汁をとって薄口醤油でスープを作るからウェイパーも鶏ガラスープもなくても作れる和風のフォーレシピです。にらを入れた団子をそえて召し上がれ。
やわらかく煮込まれた豚肉で 豚フォーの作り方
じっくり煮詰めた豚肉で、あったか・つるりと頂けるフォーです。さっぱりと美味しい一品です。
ささみで簡単 鶏がらスープでフォー
味付けささみを使って、ヘルシーなフォーを作ります。スープは鶏がらスープで代用しますので、フォーの素がなくても大丈夫です。野菜をたっぷり入れて、ヘルシーで美味しいフォーに仕上げます。
夏野菜たっぷりのフォー
夏野菜たっぷりのフォー麺でおうちごはん。温か麺ですが、バジルやすだちを入れて、さっぱりいただきます。
出典: 夏野菜たっぷりのフォー麺でおうちごはん。家族の大好きレシピです。息子の育てたバジルがいい... by おいしっぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
薄切り牛肉で簡単! フォーボー
ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、旨味が詰まったやさしい味のスープで、おなかも心も大満足です。
出典: 牛薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
免責事項