炒めるだけの簡単おかず
ピーマンとひき肉に、トマトを加えてさっぱりと仕上げた炒め物です。簡単におかずを追加したいときにおすすめです!
なすとひき肉、そしてピーマンには味噌味がよく似合いますね!白みそを使ってやさしい仕上がりです。ご飯がススムおかずレシピです。
出典: たっぷりゴマ入り☆茄子とひき肉とピーマンの味噌炒め by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
タイの食堂や屋台の定番メニュー「鶏肉のバジル炒めご飯」のレシピを紹介! バジルをたっぷり使った香り高い料理で、とってもおいしいですよ!
春雨を水で戻したり、赤唐辛子をお湯でふやかす等の簡単な下ごしらえをすれば、あとは炒めるだけの簡単レシピ。具材は豚ひき肉、ピーマン、長ねぎ、春雨。
出典: 豚ひき肉とはるさめのピリ辛炒め煮 | 石垣孝子さんの炒めものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

牛ひき肉もしくは豚ひき肉と、なす・ピーマンを炒めるだけの簡単レシピ。ナスは時間が経つと色が変わるのでこのレシピでもアク抜きを推奨していますが、手早く出来る上、オイスターソースの色が濃いので、アク抜きは省いてしまっても大丈夫です。【ページ停止】
出典: ひき肉となすとピーマンのオイスター炒め :: 簡単レシピ検索 ヤプ!キッチン
野菜とひき肉を炒めるだけで簡単に回鍋肉が作れます。具材は、合いびき肉とピーマン、キャベツ、長ねぎ。にんにくと生姜の香りがきいていて、食欲が出ない夏にもぴったりの一品です。
出典: ひき肉の回鍋肉(ホイコーロー) | 吉田瑞子さんの回鍋肉の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
簡単レシピでお腹いっぱい! 丼物レシピ
ピーマンと豚ひき肉、きざみ海苔で見た目も素敵な3色丼を作るレシピ。たったの15分で出来る上、ピーマンを炒めたフライパンでひき肉も炒めるので、洗い物も少なくて済みますよ!
具材は豚ひき肉、ピーマンの他、大根、玉ねぎ、キャベツ、しめじ。その他にも、冷蔵庫に余っている野菜を使ってもOK。作り方は野菜を刻んで、豚ひき肉と甘辛く炒めてだけ。ご飯の上に乗せてもいいですし、小皿に盛ってもオシャレです。
ひき肉を利用して作ったブルゴギ丼です。ひき肉なので子供も食べやすいです。甘辛な味付けで野菜嫌い子もこれならオカワリしてくれるかも。
簡単なのに凝ってるように見える? 絶品おかず
高野豆腐に合いびき肉で作ったタネを詰めて、ピーマンと一緒に照り焼きにするだけでオシャレな一品料理に。1人前50円程度で作れてしまうのも魅力です。
ピーマンの肉詰めは、焼いている最中にタネが剥がれてきて難しい!という方におすすめなレシピ。豚ひき肉と玉ねぎで作るタネに、粗めに刻んだピーマンを加えることで、失敗なしのピーマン肉詰め風ミートボールが作れます。
こんがり焼いた木綿豆腐に、鶏ひき肉とピーマン、たけのこを炒めた具を乗せるだけで出来る簡単&ヘルシーレシピです。

タネを作る際、合いびき肉に刻んだもやしとマヨネーズを加えるのがポイント。もやしのシャキシャキ感とマヨネーズのコクでおいしさアップなレシピです。【ページ停止】
出典: もやしでカサ増し&シャキシャキ感がいい!ピーマンの肉詰め :: 簡単レシピ検索 ヤプ!キッチン
トルコで人気の“詰めもの”を意味する「ドルマ」。今回はお肉が入る温かいタイプをご紹介します。ピーマンが美味しい夏にぜひ作ってみて!トマト、ナス、ズッキーニなどでも作れますよ。
みんな大好きな肉巻き! 野菜を巻いて栄養バランス良く、何よりも美味しい! そんな素敵な肉巻きの中でも、ピーマンは下茹の手間もなく生でも食べれる食材なのでお手軽です。
普通のピーマンの肉詰めに見えますが中身は「つくね」。軟骨も入れて、コリコリ食感に仕上げました。
免責事項