簡単&人気のクレープ生地レシピ

クレープのレシピ 生地の焼き方&作り方

巻くもの次第で、おやつにもなれば、軽食にも、おかずにもなるクレープの生地の作り方・レシピを紹介します。

出典: クレープのレシピ 生地の焼き方&作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

お店のお味のクレープレシピ

子ども達のリクエストのクレープを。程よくモッチリ、多少時間がたっても固くならない美味しい生地!材料を混ぜるだけで簡単ですのでお子さまのおやつにもおすすめです。

出典: お店のお味のクレープレシピ by london-sweetsさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

基本のクレープ生地

しっとり、もっちり、バターの風味豊かな美味しいクレープ生地です。必ず冷蔵庫で寝かせてから焼いてくださいね。小さなフライパンで20枚くらい焼けます。

出典: 基本のクレープ生地 by カシューナッツさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クレープの本場・フランスのレシピをアレンジ!

甘くて、シンプルなクレープ

フランスでは、クリスマスから40日後の2月2日にクレープを食べる習慣があります。この行事にちなんで今回はクレープのレシピをご紹介します。グラニュー糖やジャム、ヌテラを塗ったシンプルで甘いクレープはおやつにもぴったりです。

出典: 2月2日に食べたい!甘くて、シンプルなクレープ [みんなの投稿レシピ] All About

バターと砂糖のクレープ

シンプルにバターと砂糖だけで焼き上げたクレープ。 フランスでは『ブール・エ・シュクル』と呼ばれ、屋台などでは人気のクレープです。

出典: バターと砂糖のクレープCREPES AU BERRE ET SUCRE by mietchiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

プロ直伝!簡単&人気クレープレシピ

マイレシピ登録1000人超え!プロが教える人気のクレープ生地レシピ

マイレシピ登録が1000件超え、お菓子研究家直伝の人気レシピ。クレープ専用器具不要!フライパンひとつで簡単に作れます。シンプルで懐かしい味わいで有りながら、ジュゼット向きの生地です。混ぜ方のコツは必見です。

出典: 小林 かなえさんの[あったかクレープ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

プロ直伝!塩キャラメルソースのクレープレシピ

続いても、プロ直伝の正統派クレープ生地の作り方をご紹介します。焼きあがったクレープ生地×塩キャラメルソース×バニラアイス…想像するだけでよだれが出そうな人気の組合せのクレープレシピです。

出典: 塩キャラメルソースのクレープ [簡単お菓子レシピ] All About

破れにくい!デコレーション向けクレープ生地レシピ

米粉と豆乳のクレープ

普通のクレープと配合は似ていますが、米粉はだまになりにくいので、薄力粉のようにふるったり混ぜ方に気をつける必要がありません。また生地の焼き色はつきにくいのですが、もっちりとしていて破れにくく、返す時にも扱いやすいです

出典: 米粉と豆乳のクレープ by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カラフルなクレープ生地が簡単に!人気のスイーツレシピ

焦げる心配無し!フライパンも使わない簡単クレープ生地

レンジを使った焦げる心配のないクレープ生地のレシピです。初めて作る人でも失敗しません。
抹茶やいちごパウダーを使えば彩も華やか!生クリームやあんこ、フルーツを巻けば、イベントや行事にもってこいです!

出典: パパっと簡単!クレープスイーツの作り方 [男の子育て] All About

抹茶ミルクレープ

ミルクレープの生地に抹茶を入れ和風に、一緒に小豆を甘く煮たものを添えてみました。生地にしっかり色もついて、ほんのり抹茶の風味も残ってほどよいお味です。

出典: 抹茶ミルクレープ☆ Torino Turistica by Rieccoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オーブントースターで作れば失敗なし!簡単クレープケーキレシピ

焼き方のコツは一切なし!簡単オーブントースターで作るクレープ

クレープ生地をオーブントースターで焼いて作る簡単レシピです。そのクレープ生地とレーズンを重ねて焼くだけで、あっという間にケーキの完成! オーブンや予熱準備もなく、薄く焼き上げる手間もないので、小さなお子さんと一緒に作ることもできるぐらい簡単! 香ばしい薫りとレーズンの甘みがたまらない一品です。

出典: 子どもと作る! クレープ生地の簡単ケーキ [男の料理] All About

人気!クレープ生地を煮て作る冷製シュゼット風レシピ

クレープ生地をソースで煮るシュゼットの簡単レシピ

イチゴをたっぷり使ったソースで、クレープ生地をさっと温めて作る人気のジュゼット風レシピです。イチゴ以外のフルーツソースでもおいしいですよ。
生地を焼く前に1時間以上寝かせることで、粉っぽさが消え、きれいに焼くことが出来ます。

出典: 冷製シュゼット風クレープイチゴソース【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2003.04.21公開のレシピです。

無駄なし!簡単!ミルクレープ用の生地レシピ

おもてなしに!すぐ出来るミルクレープ

なんと卵焼き器が大活躍!端を切り落とす必要なしの簡単ミルクレープレシピです。このレシピでは、クリームチーズフィリングを挟んでちょっと大人向けに仕上げています。作り過ぎて生地が余った時にもおすすめですよ!

出典: 簡単お菓子レシピ ミルクレープの作り方 [簡単スピード料理] All About

超簡単・美味しいミルクレープ

レシピサイトの本にも掲載された、簡単ミルクレープです。味もバッチリ美味しく出来上がりました。お試し下さい。

出典: 「話題のレシピ」に掲載☆超簡単・美味しいミルクレープ by 千春**さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!