ビールに合うおいしい一口おつまみ!「ホタテのチーズ焼き」居酒屋風簡単レシピ

おしゃれ居酒屋風おつまみ「ホタテのパン粉チーズ焼き」ビールがすすむおいしい簡単レシピ

お刺身用のホタテを使って表面に焼き色がついたらOK!外はかりっと中はふわっとした揚げ物の簡単レシピです。おしゃれな居酒屋で出てきそうなおつまみ。ビールにとっても合いますよ。

出典: ホタテのパン粉チーズ焼き by きょっちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

さっぱりおいしいおつまみ! 漬け込むだけの簡単レシピ「スイートマリネ」

一晩漬け込むだけ! 居酒屋風のおしゃれなおつまみ「スイートマリネ」

メープルシロップとウィスキーでサーモンを一晩漬け込めばいいだけの簡単レシピ。切るだけでおしゃれでおいしい居酒屋風おつまみになります。お好きな生野菜と合わせてサラダなどアレンジも自在ですよ!

出典: サーモンのメープルシロップマリネ [男の料理] All About

ビールがすすむ居酒屋おつまみ! おいしいまぐろの赤身で「ユッケ」

切って和えれば5分で簡単! 居酒屋の定番料理「ユッケ」

まぐろとキムチの相性抜群な食材を、切って混ぜて盛るだけでの簡単に出来るおつまみレシピです。彩り良く卵の黄身を添えたら味わいもぐっと濃厚になり、居酒屋風にレベルアップ!暑い日のビールのおつまみに最高です。

出典: 5分でおつまみ まぐろとキムチのユッケ風 [簡単スピード料理] All About

簡単レシピなのにおいしい! 居酒屋風イタリアンおつまみ「アヒージョ」

シンプルでおいしい「アヒージョ」! イタリアン居酒屋風のおつまみレシピ

おつまみが欲しいなと思った時に、簡単に出来るのがこの焼きアヒージョレシピ。ご自宅で居酒屋気分が味わえます。タコだけでなくお好きな魚介でもお試しください。にんにくとオリーブオイルのシンプルな味付けが魚介の旨味と絡んでとってもおいしいですよ!

出典: たことマッシュルームのアヒージョ [みんなの投稿レシピ] All About

柑橘ソースがおいしい! ワインやビールに合うイタリアンおつまみ「あじのオレンジソース」

イタリアン居酒屋風おつまみ「あじのオレンジソース」和えるだけの簡単レシピ

直火で焦がしたパプリカの甘みと、オレンジの柑橘系ソースが爽やかでおいしいイタリアンおつまみです。和えるだけなので手間なしの簡単レシピ。きれいに盛り付ければとっても華やかです。ビールやワインと一緒におしゃれな居酒屋風おもてなしおつまみはいかがですか?

出典: 焼きパプリカとアジのオレンジソース [男の料理] All About

ビールにはやっぱりこれ! 一口サイズの「きゅうり詰め」

ビールのおつまみには簡単おいしい定番レシピ「きゅうり詰め」

居酒屋でも定番!きゅうりの緑とたらこのピンクが見栄え良く、詰めるだけの簡単なおつまみレシピです。チーズやマヨネーズで味付けてもおいしいですよ。脂っこい料理と合わせれば、さっぱりとした箸休めに。冷やしたビールに良く合いますよ!

出典: きゅうりのタラコ詰め [簡単スピード料理] All About

おしゃれな居酒屋風!「えびの和風カクテル」

「ゆでえびのカクテル」を和風にした簡単レシピ! お酒に合うおいしい居酒屋風おつまみ

ぷりぷりのゆでえびをたっぷり使い、わさびをきかせた和風ソースを添えたおしゃれな居酒屋風おつまみです。洋酒にビールに、どんなお酒にも合う、簡単に出来るおいしいおつまみレシピです。

出典: 簡単 豪華ゆでえびの和風カクテルソース和え [簡単スピード料理] All About

居酒屋よりうまい! ビールのおつまみに◎簡単おいしい「ハワイ風ポキ」レシピ

漬けまぐろがおいしい和えるだけの簡単おつまみレシピ「ハワイ風ポキ」

漬けにしたまぐろとアボカドを切って、ねぎや生姜などと和えればさっぱりとしたおつまみに。冷えたビールやワインにとっても良く合うおいしい簡単おつまみレシピです。居酒屋では味わえないおいしさを試してみてはいかがですか?

出典: ビールや冷えたワインにGOOD! ハワイ風ポキ [オートキャンプ] All About

イタリアン居酒屋風の簡単おつまみレシピ! おしゃれな「カルパッチョ」

切って盛るだけなのにおしゃれ!「真鯛のカルパッチョ」

火も電気も使わずに、切って盛るだけの簡単イタリアン居酒屋風レシピです。重ならないように丁寧に盛り付ければおしゃれなおもてなし用おつまみになりますよ。ワインやビールなどお酒に合わせたお好きなお魚でアレンジしてみては?

出典: 真鯛のカルパッチョ [イタリアンの基本] All About

居酒屋の定番料理といえばこれ! ビールのおつまみにはあさりたっぷり「酒蒸し」

ビールのおつまみに最適! あさりたっぷりで汁までおいしい簡単レシピ「酒蒸し」

居酒屋の定番料理を簡単に自宅で再現!生姜とにんにくをあさりやプチトマトと一緒に蒸すだけの簡単に出来るおつまみレシピです。ごま油やオリーブ油を加えれば更にコクも加わりおいしいです。ビールや日本酒に良く合いますよ。

出典: あさりとプチトマトの酒蒸し [男の料理] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項