和えるだけの簡単レシピ!冷たいソースでさっぱりおいしい「ツナと大葉のパスタ」

冷やしておいしい「ツナと大葉の冷製パスタ」は柚子胡椒ソースでさっぱり

ツナと大葉のさっぱりした組み合わせと、柚子胡椒の辛みが食欲をそそる簡単レシピです。ソースは火を使わないので和えるだけ!おくらやトマトなどの夏野菜を合わせてもおすすめのおいしい和風パスタです。クリーム系が食べたくない日に試してみては?

出典: ツナと大葉の冷製パスタ柚子胡椒風味 [簡単一汁三菜レシピ] All About

本格的なおいしいパスタソースを缶詰で再現できる簡単レシピ「ツナとトマトのフジッリ」

缶詰で作るソースがおいしい「ツナとトマトのフリッジ」簡単レシピ

トマト缶とツナ缶を使えば、簡単においしいイタリアンパスタソースが出来上がります。本場イタリアでもよく作られる簡単レシピです。お好みでチーズをかければクリーム系にも早変わり!

出典: ツナ、トマト&オリーブのフジッリ [イタリアンの基本] All About

味付き缶がおいしいソースに!和えるだけの簡単パスタレシピ「ツナ缶のスパゲッティ」

缶詰がパスタソースだから簡単!リッチな「ツナ缶スパゲッティ」レシピ

味付きツナ缶を使えば、そのままでも十分濃厚なイタリアンパスタソースになります。缶詰と茹でたパスタを和えるだけなのにおいしいので、好きな味はストックしておきたいところ。フライパンで軽く和えるだけの簡単レシピです。お好みでチーズをかけてクリーム風にもアレンジ可能。色んな味付き缶詰で試してみてはいかがですか?

出典: ちょっぴり贅沢なツナ缶のスパゲッティ [ホームメイドクッキング] All About

大さじ2杯で簡単に出来るパスタソースレシピ!さっぱりおいしい「レモンクリームのリングイネ」

「丸ごとレモンクリームのリングイネ」は本場イタリアのおいしいソース

イタリアの定番パスタソースはレモンを皮まで丸ごと使ったさっぱりクリーム。夏の暑い日や食欲のない日におすすめです。生クリームを大さじ二杯入れればコクが増しますが、なくても十分おいしい簡単パスタレシピです。

出典: レモンクリームのリングイネ [イタリアンの基本] All About

おいしいあのお店のソースを簡単再現!「明太子クリームパスタ」レシピ

おいしい濃厚ソースがパスタに絡む明太子クリームパスタの簡単レシピ

難しい手順はないのに、まるでお店の味のような濃厚でおいしい明太子のクリームソースが作れる簡単レシピです。材料を混ぜたらパスタと和えるだけ。バターや生クリーム、マヨネーズが濃厚クリームソースに大変身です。

出典: 別格の明太子クリームパスタ by かのん..pj. [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品

あさりの旨味がおいしい和風ソース簡単レシピ「和風ペペロンチーノ」

あさりと三つ葉がおいしい組み合わせ!和風ソースでペペロンチーノパスタ

基本のペペロンチーノにめんつゆとバターを加え、三つ葉を散らした和風の簡単パスタレシピです。あさりの旨みがにんにくやバターと絡めばおいしいソースの出来上がりです。クリーム系に負けない満足感。

出典: あさりと三つ葉の和風ペペロンチーノ [バランス献立レシピ] All About

舞茸だけの簡単レシピ!塩麹がおいしいソースのアクセント「ペペロンチーノ」

舞茸だけで簡単おいしい!塩麹ソースの「ペペロンチーノ」レシピ

塩麹で味付けした風味豊かな和風ペペロンチーノパスタです。材料も調味料もとっても簡単レシピ。舞茸だけなのに、その旨みと塩麹の調味料が絶妙のソースです。

出典: 舞茸のペペロンチーノ|レシピ|マルコメ

卵がソースの簡単レシピでおいしいクリームパスタに!「卵カルボナーラ」

生クリームがなくてもおいしいソースができる「卵カルボナーラ」簡単パスタレシピ

生クリームは使わず、牛乳とチーズでクリームソースのコクを出した簡単レシピです。卵は全卵使うから無駄がなく、和える時にだまになりにくいので一石二鳥!ベーコンの代わりに鰹節を使ってコクを出した、和風のアクセントがおいしいカルボナーラです。

出典: 母の日のおもてなしに 卵しかないときのカルボナーラ [食材1つしかない料理] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項