定番かつ簡単!豚肉とピーマンの炒め物レシピ
「青椒肉絲(チンジャオロース)」のレシピは、豚肉の下味さえしっかりつければ、ピーマンとたけのこを切って炒めるだけの簡単・手軽さがいいところです。簡単・青椒肉絲のレシピにはありませんが、ピーマンやたけのこ以外にも、パプリカなどを入れると彩りがアップしてオススメです♪
「豚肉&ピーマン&夏野菜の味噌炒め」も、材料を切って炒めるだけの簡単レシピです。レシピのポイントは、味付けににんにく・生姜を加えること!ピーマンの歯ごたえと、豚肉に染みた味噌ダレの風味が効いて、ご飯がすすむ一品です。
炒め物は好きだけど、レシピ通りに合わせ調味料を作るのが面倒…という方にオススメなのが、ポン酢のみで味付けするこの「豚肉とピーマンのさっぱり炒め」の簡単なレシピです。あっさりとした酸味とピーマンの歯ごたえがとってもおいしいレシピです。
野菜炒めを作ると、いつもべちゃっとしてしまう…そんな方にオススメなのが、こちらの「豚肉とピーマンの野菜炒め」のレシピ。中華鍋を使って、本格的な豚肉とピーマンの野菜炒めを簡単に作るレシピが紹介されています。中華鍋をお持ちの方は、ぜひお試しください。
お腹いっぱい♪豚肉とピーマンの簡単丼物レシピ
「豚肉とピーマンの野菜たっぷり豚丼」は、豚肉やピーマンと玉ねぎを豚肉を炒めてご飯に乗せるだけの簡単レシピです。レシピのポイントは、炒めた後のフライパンを使ってピーマン・玉ねぎを炒めること。豚肉を炒めた後に出てくる旨みたっぷりの脂を、しっかり野菜に絡めましょう。
「ピーマン&豚肉&海苔の3色丼」では、ピーマンも豚肉のそぼろも、醤油ベースの合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。ピーマンの鮮やかな彩りが美しい、ピーマン&豚肉&海苔の3色丼がたったの15分で作れます。
「豚肉と赤ピーマンを使った簡単ゴーヤチャンプル丼」は、夏の定番・ゴーヤチャンプルに、豚肉と赤ピーマンの食感を加えて食べ応えをプラスした丼レシピ。ゴーヤの苦みが卵でマイルドになっているので、ゴーヤが苦手な方でもおいしくいただけます。
お弁当にもGOOD♪豚肉とピーマンの簡単おかずレシピ
ピーマンは熱を加えても綺麗な緑色を保ってくれるので、お弁当の彩りに最適です。「豚肉とピーマンの簡単・回鍋肉(ホイコーロー)丼のお弁当」では、ぎっしり詰めた回鍋肉で弁当箱一面を彩り豊かにしてしまうレシピです♪15分で作れる簡単・お手軽さもいいですね。
酢豚といえばゴロっとした豚肉が一般的ですが、「豚肉とピーマンのジューシー酢豚」のレシピでは豚肉の薄切りを使います。豚肉の薄切りを巻いて、片栗粉をまぶして焼くだけの簡単な手順で、ジューシーなブロック肉の出来上がり♪豚肉がこんがり焼けたら、ピーマン等の野菜と炒めます。
赤・緑・黄の色合いが綺麗な「豚肉とピーマンの彩り肉巻き」のレシピです。ピーマン・パプリカを、豚肉の薄切りで巻いて焼くだけととっても簡単。豚肉とピーマンの彩り肉巻きは、そのまま食べてもおいしいですが、輪切りにした方が彩りが楽しめますよ♪
免責事項