超簡単!「ピーマン・にんじん」のみで作るレシピ

ピーマン&にんじんの簡単きんぴらレシピ

ピーマンとにんじんを刻んで、甘辛く炒めるだけの簡単レシピです。ポイントは、仕上げにラー油でピリッとさせること。手早く作れるので、ちょっと一品足りない時にもおすすめです。

出典: ピーマン レシピ|ピーマンとにんじんのきんぴら|レシピ大百科

ピーマン・にんじんの簡単・お手軽サラダのレシピ

ピーマン・にんじんは生で食べてもシャキシャキしておいしいですよね。細切りにしたピーマン・にんじんにドレッシングを和えるだけなのでとっても簡単に作れちゃうレシピです。

出典: にんじんとピーマンのサラダ はちみつ風味 [お酒と楽しむレシピ] All About

超簡単!「ピーマン・にんじん」+食材1つで作るレシピ

ピーマン・にんじんの簡単卵スープのレシピ

ピーマンとにんじんを千切りにし、スープで煮込んだ後、最後に卵を落し入れて半熟に仕上げるだけで出来上がる簡単レシピです。調理時間は10分程度と短いので、ちょっと一品足りない時におすすめです。

出典: にんじんとピーマンの卵スープ | 吉田瑞子さんのスープの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

ピーマン・にんじんの簡単じゃこ炒めのレシピ

ピーマンとにんじんに、カルシウムやミネラルが豊富なちりめんじゃこを加えることで、更に栄養価をアップできるレシピ。作り方はとても簡単で、材料を刻んで炒めるだけです。ちりめんじゃこに味が染みて、ご飯がすすむ一品です。

出典: ジャコピーマン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.03.08公開のレシピです。

お弁当にも◎にんじんとピーマンの肉巻き

お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!大人が食べる場合は七味と一緒に食べても美味しいです。

出典: にんじんとピーマンの肉巻き by Kayano's kitchenさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ピーマンとにんじんのきんぴら丼

甘辛いきんぴらに卵黄をのせてまろやか味の丼です。七味がピリッと良いアクセントになります。

出典: ピーマンとにんじんのきんぴら丼☆ by snow kitchen☆ さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

子どもが喜ぶにんじんとピーマンの卵とじ

ほんのり甘めの味付けで小さい子でも食べやすいにんじんとピーマンの卵とじです。彩りがきれいで冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

出典: レンジで簡単。子どもが喜ぶにんじんとピーマンの卵とじ by つくりおき食堂さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

超簡単!「ピーマン・にんじん」+色んな食材で作るレシピ

ピーマン・にんじんとひじきの簡単ナムルのレシピ

さっと茹でたピーマン・にんじん・ひじきに、にんにくやネギなどの薬味を加えて和えるだけの簡単ナムルのレシピです。薬味がピリっと効いておいしいですよ♪

出典: ひじき、ピーマン、にんじんのナムル | ホームクッキング【キッコーマン】

ピーマン・にんじんの簡単チヂミのレシピ
ピーマン・にんじんの簡単チヂミのレシピ

千切りにしたピーマン・にんじんと、小麦粉・片栗粉・卵を混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピです。ピーマンの歯ごたえとにんじんの甘みがおいしく、彩りも鮮やかな一品です♪【ページ停止】

出典: 「人参とピーマンのチヂミ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

キャベツ・ピーマン・にんじんで簡単肉野菜炒めのレシピ

ピーマン・にんじんの他、キャベツと豚肉があればできる肉野菜炒めのレシピです。ただ炒めるだけでもいいのですが、豚には下味をつけたあと、片栗粉をまぶしておくと舌触りが良くなってよりおいしくなります。

出典: 肉野菜炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング

ピーマンとにんじんの簡単コチュジャンソテー風のレシピ

シリコンスチーマーを使って牛肉やピーマン、にんじんなどの野菜を蒸すだけの簡単レシピ。ソテー”風”ではありますが、蒸し料理なので、油を使わずとってもヘルシーです。

出典: シリコンスチーマーで肉と野菜のコチュジャンソテー風 [簡単スピード料理] All About

簡単でおしゃれ! ピーマンとにんじんのケークサレのレシピ

ホットケーキミックスを使えば、おしゃれなケークサレが簡単に作れちゃう!ピーマン・にんじんの他、余った食材を入れてオーブンで焼くだけ。彩りも綺麗なので、ホームパーティにもおすすめです♪

出典: ホットケーキミックスで簡単ケークサレ [簡単お菓子レシピ] All About

お弁当にも◎ピーマンとにんじんの簡単タイ風焼きそば(パッタイ)のレシピ

ビーフンを使ったタイ風焼きそばのレシピです。ピーマンやにんじんなどの野菜、ビーフン、豚肉などの食材を炒めるだけなので、とっても簡単。

出典: タイ風焼きそば(パッタイ) [家族のお弁当レシピ] All About

やわらか鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー)

お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉!片栗粉をまぶすことでしっとり柔らか、甘辛味噌あじでごはんがすすみます。

出典: 簡単節約♪柔らか鶏むね肉で回鍋肉(ホイコーロー) by shinkuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項