”基本の形”が美味しい秘訣! 簡単・スタンダードな肉詰めレシピ
ピーマンの肉詰めといえばコレ!という「基本のピーマン肉詰め」レシピ。ピーマンの種の取り方や、肉詰めする時の量など、簡単ながらもちょっとしたコツを丁寧に説明してくれていますので、初心者の方でも美味しいピーマンの肉詰めを作ることができます。
「醤油の和風ピーマン肉詰め」は、ケチャップを使わず、塩こしょうと醤油のみで簡単あっさり和風の味付けに仕上げるレシピ。ピーマンもミンチも醤油とは相性がいいので、あっさりした味付けがとっても美味しいのです。
「味噌風味の和風ピーマン肉詰め」は、味噌でこってりした味わいながらも和風な味付けのレシピ。肉詰めしたピーマンを、味噌・酒・みりん・砂糖・水で合わせた調味料を絡めながら焼くだけで、簡単にこってり美味しい味噌風味のピーマン肉詰めが出来上がります♪
ちょっとひと工夫で簡単おいしいレシピ
ピーマンの肉詰め料理と言えば、ピーマンの肉詰めを焼いた後、濃い味の調味料で味を付けるのが一般的ですが、あっさりスープで煮込むのがこちらの「ピーマンの肉詰め煮込み」のレシピ。スープは、みじん切りにした玉ねぎとケチャップと固形スープで簡単に作れます。
出典: ピーマンの肉詰めケチャップ味 | 葛西麗子さんの煮ものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット
ピーマンの苦みが気になる方におすすめなのが、「ピーマンの肉詰めトマト煮」のレシピ。ホールトマト缶と固形スープ、ローリエで煮込むことで、ピーマンの苦みが軽減されてとっても美味しい肉詰めになります。
変わり種レシピ
肉詰めは美味しいけど、ピーマンにミンチを詰めるのが難しい!そんな方におすすめなのが「ピーマンの肉詰め風ミートボール」のレシピ。ピーマンを刻んでミンチと合わせて焼くだけなのでとっても簡単。味はちゃんとピーマンの肉詰め風です♪

ピーマンの肉詰めは、ただ焼いたり煮たりするだけではなく、フライにしてしまっても美味しいんです♪「ピーマン肉詰めのフライ」は、普通のピーマン肉詰めに衣をつけて揚げるだけのレシピなのでとっても簡単。そのままでも美味しいですし、好みでソースをかけても。【ページ停止】
出典: ピーマンの肉詰めフライ | 腎臓病食レシピ | 美味しく楽しい食事をサポートするレシピサイト
トルコで人気の“詰めもの”を意味する「ドルマ」。今回はお肉が入る温かいタイプの「ビベルドルマス」レシピをご紹介します。トマト、ナス、ズッキーニなどでも作れますよ。トルコの肉詰めピーマンをぜひお試しあれ!
オクラの食感がポイント! ちょっと変わり種のピーマンの肉詰めです。
「パプリカ肉詰めオーブン焼き」は、通常のピーマンではなく肉厚のパプリカを使って食べ応えをアップしたレシピです。チーズを乗せてオーブンで焼くことで、とろ〜りとしたチーズとジューシーなミンチが美味しい一品に。フライパンを使わない簡単・手軽さも魅力。
ピーマンの肉詰めを作りすぎて余っちゃった時には、カレーの具として使ってみましょう!というのがこの「肉詰めピーマン(と肉詰めナス)のカレー」のレシピ。作り方は、カレー作りの終盤、野菜がほぼ柔らかくなったあたりでピーマンの肉詰めを入れて煮込むだけ。簡単に美味しい変わり種カレーが出来ます。
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