青野菜を食べやすく! マッシュルームと水菜のサラダのレシピ

マッシュルームの熱で柔らかく 水菜のサラダ

炒めたマッシュルームを水菜に載せた、フレッシュなサラダです。水菜が柔らかく食べやすくなります。ドレッシングは玉ねぎをしっかり漬けた酢醤油。簡単調理でこんなおしゃれな和風サラダが作れるレシピです。

出典: 水菜とマッシュルームのサラダ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

楽ちん缶詰レシピ! マッシュルームのビーフストロガノフ

煮込みは10分だけ! おしゃれマッシュルーム料理

名前からして手間がかかりそうなイメージの「ビーフストロガノフ」。トマト缶とマッシュルームの缶詰を使えば、10分煮込むだけで簡単に作れちゃうんです。缶詰は季節に左右されませんので、年中楽しめます。夕食が一気におしゃれになりますね。

出典: 缶詰食材を使ってビーフストロガノフを作る [毎日のお助けレシピ] All About

鶏の手羽元でマッシュルームスープ

うま味たっぷり マッシュルーム入り野菜スープ

セロリ・鶏の手羽元・マッシュルームを鍋に入れて、丁寧に煮込むだけのレシピです。野菜と鶏肉のだしが溶け出し、深い味わいに。にんにくがほのかに香ります。休日にゆっくり作って、まったり飲みたいスープ。簡単ながら手の込んだ味のスープですよ。

出典: 鶏だし絶品 手羽元とセロリとマッシュリームのスープ [毎日の彩りごはん] All About

マッシュルームと鶏肉のトマト煮込みのレシピ

パーティーに マッシュルームを贅沢に使って

ディナーにぴったり。マッシュルームと鶏肉をふんだんに使ったレシピ。ワインを加えて本格的なトマト煮込みになっています。鶏肉を柔らかく仕上げ、味を染み込ませるコツも紹介します。フライパン1つなのに手が込んで見えるのが嬉しいですね。

出典: フライパンで簡単! チキン・カチャトーラ [簡単スピード料理] All About

本格レシピ! 鶏肉とマッシュルームのシチュー

マッシュルームと鶏肉のシチュー

大ぶりの鶏肉が主役のマッシュルームのシチューのレシピです。味付けにルーを使わず、生クリームで簡単・失敗しないホワイトソースを作っていますから、大人っぽい味わいになります。体があったまり、ほっこりできますね。ぜひ試してみてください。

出典: フライパンだけで作るチキンクリーム煮 [男の料理] All About

にんにく香る! もりもりマッシュルームの焼き飯レシピ

マッシュルームを贅沢に味わって
マッシュルームを贅沢に味わって

惜しみなく加えたマッシュルームだけの焼き飯レシピ。にんにくとバターが手伝って、素材のうま味を引き出し、食欲が増す味になっています。 もちろん他のきのこでもおいしくできますよ。しっかり混ぜて味を全体に行きわたらせるのがポイント。【ページ停止】

出典: 「マッシュルームのガーリックバター焼き飯」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

簡単レシピ! マッシュルームとズッキーニの炒め物

ほろ苦いズッキーニとマッシュルームは相性抜群
ほろ苦いズッキーニとマッシュルームは相性抜群

にんにくが香ばしく食欲が増す、ズッキーニとマッシュルームの炒め物。ズッキーニのほろ苦さがマッシュルームの風味とマッチしています。あともう一品という時にさっと作って出せるレシピ。食べる前にオリーブオイルをたくさんかけるとよりおいしいですよ。【ページ停止】

出典: 「ズッキーニとマッシュルームのソテー」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

アレンジ自在! プロのおすすめマッシュルームペーストレシピ

本格マッシュルームペーストがお家で作れる!

シェフが作るマッシュルームペーストの人気レシピ。材料はお家にあるシンプルなもので、簡単に作れる常備菜になります。きのこの香りをまるごと味わえ、コクのある一品。パスタやサラダ等、色々な料理に応用できてとても便利ですよ。

出典: 落合 務さんの[きのこペースト]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

応用レシピ! マッシュルームペーストのパスタ

お店の味! マッシュルームペーストが演出

お家にある材料とマッシュルームペーストで、簡単にお店のパスタを再現。牛乳が効いてクリーミーになっています。炒めたきのこを加えて、きのこ盛りだくさんの健康的なパスタに。他の具材を足してアレンジもできます。牛乳を水に変えるとさっぱり味に。

出典: 落合 務さんの[きのこペーストのパスタ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

保存食におすすめ! マッシュルームのマリネ

おつまみやおかずに◎マッシュルームのマリネ

簡単に作れて長持ちするマッシュルームのマリネ。びんに入れて常備菜として保存できます。酸味が効いてコクがあり、おつまみにもぴったりなレシピです。他のきのこを混ぜてもおいしいですよ。付け添えにもグッド。時間が経つとより味が染み込みます。

出典: 谷島 せい子さんの[きのこのマリネ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項