1. 子供のおやつに! 海鮮チヂミ
冷凍シーフードミックスを使った、モチモチ食感のチヂミ! 魚介のうまみたっぷりに仕上げています。たまねぎ、にんじん、にらのシャキシャキした歯ごたえと片栗粉を加えることで得られる生地のモチモチ感が楽しめます。表面がカリカリ、中はモッチリとした食感が味わえますよ。
2. OLに大人気! トマトとシーフードの冷製パスタ
冷凍のシーフードミックストを使ったさっぱりと仕上げた冷製パスタです。トマトの水煮缶はうまみが濃縮され他の具材とのなじみもいいので、しっかりとしたコクのある味わいに。 これからの季節は、トマトを使ってさっぱりと仕上げた冷製パスタがおすすめです。
3. 豪快! シーフードパエリア

フライパン一つで出来る彩り鮮やかシーフードのパエリアです。彩り豊かで見栄えもいいのでパーティにぴったり。もちろんキッチンでもできます。最後にレモンを絞って、サフランの風味を引き立ててオシャレな時間をみんなでお楽しみください。
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出典: 【ELLE a table】シーフードパエリア|スペイン料理|増田恵子|レシピ|エル・オンライン
4. お弁当のおかずに◎ シーフードグラタン
レンジの温め直しができるように紙カップで作ったかわいいミニグラタンです。冷凍庫であれば1週間保存が可能です。お弁当にも詰められる優れものの一品です!
5. 手抜きに見えない! オシャレなピザトースト
タイのピザチェーン店にあるトムヤムクンピザを、自宅で簡単にできるようにトーストでアレンジしてみました。朝食用にお手軽に食べられるように材料も最小限です。チリインオイルがおいしさを引き立てます。
6. すぐに作れる! 本格シーフードカレー

下ごしらえに5分、炒めに5分、煮込んで5分と、15分以内で出来るシーフードカレーです。シーフードから煮汁が出てカレーにしみこむおいしさ!たくさん作って冷凍もできて、忙しいママにオススメです。【ページ停止】
出典: フライパンでシーフードカレー - All About Good Answers
7. ダイエット中にも◎ さつまいもとシーフードのカレーピラフ
さつまいも、きのこ、雑穀ごはんの食物繊維たっぷりの食材をピラフに。ビタミンB2たっぷりのさつまいもやきのこは脂質の代謝を促してくれるのでダイエット中でも安心のメニューです。
8. ピリ辛でご飯が進む! シーフードと春雨のうま煮
シーフードを使っているので下ごしらえいらずの時短料理! 春雨はもどさずに煮るのでスープのうまみがしっかりしみこみます。豆板醤のピリ辛が後味を引き立てます。
9. 彼が喜ぶ! シーフードとブロッコリーの炒め物
バターとにんにくと醤油の香りが最高に食欲を引き立てます! シーフードとブロッコリーを炒めるだけ!お酒のおつまみにもとっても合いますよ。
10. ズボラな人でも◎ 煮込みチャンポン
野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープの体温まるチャンポンです。しっかりと炒めることで、味がしみ込み、煮る時間も短くなります。料理が苦手な人でもカンタンにできますよ。
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