天ぷらをサクサクにする裏ワザ! 人気レシピ

マヨネーズがサクサクの決め手! 簡単天ぷら

卵ではなくマヨネーズを混ぜることで、衣が驚くほどサクサクに!簡単な方法で、おいしい天ぷらを作ることが出来るようになります。食材の水分をしっかりと取ることも大切です。

出典: サクサク天ぷら by キユーピーマヨネーズ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが202万品

人気の洋風天ぷら! コーンとバジルのフリッター

コーンとバジルの洋風天ぷら
コーンとバジルの洋風天ぷら

レシピサイトで人気1位を獲得した、コーンとバジルのフリッターです。天ぷらにすることで、より一層とうもろこしが甘くなり、青唐辛子の辛みがよいアクセントになってます。簡単に作れてサクサクおいしい一品です。【ページ停止】

出典: 「コーンとバジルのフリッター(洋風天ぷら)」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

高野豆腐とキムチのサクサク天ぷら

変わり種! 人気の天ぷらレシピ
変わり種! 人気の天ぷらレシピ

高野豆腐でキムチがんもどきサクサク揚げ人気レシピです。高野豆腐・キムチ・枝豆それぞれの歯ごたえと、がんもどきのような食感が楽しい一品です。ビールのおつまみやお弁当によく合う天ぷらです。【ページ停止】

出典: 「高野豆腐でキムチがんもどきサクサク揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

人気番組のレシピ! おいしい天ぷらは冷やすのがコツ

人気番組のコツ有り天ぷらレシピ

人気番組の天ぷらレシピです。えび・なす・さつまいもの下処理がわかりやすい。冷蔵庫にある物をなんでも天ぷらにして、余れば翌日味噌汁に入れてもOK。サクサク揚がっているからお弁当にもいいですね。

出典: 野口 日出子さんの[天ぷら]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

食材ごとのコツ有り! 人気の天ぷらレシピ

コツ満載! 衣の厚さで天ぷらのおいしさが決まる

大石寿子さんに教わる天ぷら人気レシピです。えび・れんこん・まいたけ・パプリカ・海苔などの食材によって、衣の厚さを変えることがおいしさの秘訣。重曹を使ってカリカリ衣を長持ちさせる方法もお教えします。全行程写真付きなので、見ながら簡単に作れますよ。

出典: エビとレンコンと舞茸の天ぷら [毎日のお助けレシピ] All About

大人気! もずくの天ぷらの

もずくがおいしい! 簡単天ぷら

生もずく・にんじん・ちくわ・たまねぎ・小女子の天ぷらレシピです。家族みんなに大人気!ビールのおつまみやおかず、お弁当にもお勧めの一品です。簡単に出来てサクサクおいしく、もずく酢が苦手な方でもこれなら食べれますよ。

出典: 生もずくの天ぷら [毎日のお助けレシピ] All About

ホクホクでおいしい! サツマイモの天ぷら

簡単! さつまいもの天ぷら

甘くてホクホク♪さつまいもの人気天ぷらレシピです。全行程写真付きでわかりやすく、簡単に作ることが出来ます。シュウマイや餃子の皮が余っていれば、一緒に揚げて違う食感を楽しむのもいいですね。

出典: サツマイモの天ぷら【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.03.23公開のレシピです。

中華風! ささみ詰めゴーヤの天ぷら

ささみ詰めゴーヤのピリ辛フリッター

おつまみとして大人気! 中華風の下味をつけた鶏のささみをゴーヤに詰め、油でカラリと揚げます。ささみはピリ辛ゴーヤはほろ苦く、ビールや日本酒によく合います。

出典: ささみ詰めゴーヤのピリ辛フリッター [毎日のお助けレシピ] All About

ヘルシー! ささみの細切り天ぷら

残り物野菜を活用! ささみと玉ねぎのかき揚げ
残り物野菜を活用! ささみと玉ねぎのかき揚げ

残った野菜を活用して、ささみと一緒に揚げたおいしい天ぷらレシピです。ささみには味付けをして、野菜と共に細切りにします。一緒に混ぜてカリッと揚げましょう。ボリュームがあるので、おかずやおつまみに大活躍の人気の一品になりますよ。【ページ停止】

出典: 「ささみの新玉ねぎのかき揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

さっぱり沢山食べられて大満足! ささみの梅巻き天ぷらレシピ

冷めてもおいしい! ささみの梅巻き天ぷら
冷めてもおいしい! ささみの梅巻き天ぷら

大人気のささみ梅巻き天ぷらレシピです。梅を巻いたささみ全体に、小麦粉をまぶしてから衣をつけます。そうすることで、衣がしっかり付いてふわふわカリカリの仕上がりに♪冷めてもおいしいので、お弁当にもお勧めです。【ページ停止】

出典: 「ささみの梅巻き天ぷら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

春を感じる天ぷらレシピ

イタドリの天ぷら

今回は、イタドリの常備菜と天ぷらレシピをご紹介いたします。河原の土手などで見かけるイタドリの新芽。20~30cmほど伸びたイタドリを摘み取って、穂先は天ぷらに、茎はごま油で炒めた一品は、春を感じる今だけの恵みです。春だけの味わいをお楽しみください。

出典: イタドリの常備菜と天ぷらレシピ [ホームメイドクッキング] All About

山菜料理の王道!

山菜の天ぷら

山菜の天ぷらをおいしく揚げるレシピを紹介します。さくっとした歯触り、ほろ苦い後味、野性味あふれる香り。山菜の王道レシピと言えば、天ぷらですね。たけのこ、ふきのとう、たらの芽、こごみなどの山菜で簡単においしい天ぷらを作るコツ・レシピを解説!

出典: 山菜の天ぷらをおいしく揚げるコツ!筍・こごみ・タラ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

こんにゃくのもっちり食感がやみつきに…!

こんにゃくのポテサラ生ハム巻き天ぷら

こんにゃくの薄切りにポテトサラダを挟み、生ハムで巻いて天ぷらにしました。天ぷらにしたこんにゃくの、もっちり感がやみつきです。

出典: こんにゃくのポテサラ生ハム巻き天ぷら by ぱおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵焼きがふわふわジューシー!

卵焼きの明太子サンド天ぷら

甘めの卵焼きに明太子を挟み、海苔で巻いて天ぷらにしました。天ぷらにした卵焼きはふわふわジューシーで柔らかになり、卵のうま味と甘さをしっかりと感じられます。

出典: 卵焼きの明太子サンド天ぷら by ぱおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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