トマ玉丼

手軽に作れる絶品丼ぶりは、トロっと加熱したトマトの程よい酸味と、ふんわり半熟の卵の甘みがマッチ! 味付けはダシを使わず基本の調味料のみでシンプルなもので十分。舌がとろける優しい味わいです。

出典: トマ玉丼の作り方・レシピ | 暮らし上手

チュニジアのチーズとひき肉のオムレツ

タジンというとモロッコの鍋を思い浮かべる方も多いと思いますが、チュニジアには同じ名前の料理があります。何と卵料理! ひき肉とチーズを使ったチュニジアのオムレツです。

出典: チュニジア版オムレツ「ひき肉とチーズのタジン」 [世界のおうちご飯] All About

卵とほうれん草のトルコ流オーブン焼き

ほうれん草をたっぷり使い、栄養満点のたまご料理です。トルコでは様々な作り方があるそうですが、今回はオーブンで色を付けました!

出典: トルコ流!卵とほうれん草のオーブン焼き [世界のおうちご飯] All About

鶏肉と卵の梅黒酢煮

しっかり味が染みこんだ鶏肉は、ご飯との相性抜群! ついついご飯が進みます。しっかり味でも、紹興酒や黒酢に加え、梅を丸ごと入れて風味付けしているため、後味はさっぱり!

出典: 鶏肉と卵の梅黒酢煮の作り方・レシピ | 暮らし上手

ナンプラーで味付け 簡単エビフライドオムレツ

味付けはナンプラーだけの、簡単エビ卵焼き。タイの卵焼きは、たっぷりの油でふわっと揚げます。

出典: ナンプラーだけ!タイの簡単エビフライドオムレツ [毎日のタイ料理] All About

新ショウガのカニ玉

卵の優しい味わいに、新ショウガの辛味と、あんの酸味と甘みが加わった絶妙な美味しさ! ふんわり卵と新ショウガのシャキシャキ食感も楽しい。ついついお箸が止まらなくなる極上のひと皿。

出典: 新ショウガのカニ玉の作り方・レシピ | 暮らし上手

夜も食べたい!冷凍卵かけごはん

美味しい冷凍卵の黄身を醤油漬けにし、卵白は泡立ててサッと焼き目をつけた、ふわふわとろ~りの豪華な卵かけご飯です。

出典: 冷凍卵黄の醤油漬けの作り方/ふわとろ卵かけご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

春ニンジンのオムライス

みんな大好きなオムライスは、卵でフンワリ包んだご飯をひと口頬張れば、幸せな味が口いっぱいに広がります。甘みたっぷりの春ニンジンを主役にすれば春の食卓に! 少ない材料で簡単に作れるのも嬉しい。

出典: 春ニンジンのオムライスの作り方・レシピ | 暮らし上手

バジルと牡蠣の台湾風オムレツ

卵に豆乳を加えてふわっと仕上げる台湾風オムレツ。バジルと牡蠣をたっぷり包んで、豊かな風味を楽しめます。台湾風トマトケチャップや、レモン汁を使ったソースがたまらない美味しさ。

出典: バジルと牡蠣の台湾風オムレツの作り方・レシピ | 暮らし上手

15分でつくる親子丼

家庭料理の定番メニューはふんわり卵に甘辛ダシの親子丼。少ない材料で短時間で作れる便利なレシピ。

出典: 15分で簡単! 親子丼のレシピ・作り方 [家族のお弁当レシピ] All About

中華風簡単卵スープ

市販のコーンクリーム缶をつかって、溶き卵が入った中華風のコーンスープをつくります。コーンの甘みとふんわりとした卵、ややとろみがかったスープは、やみつきです。

出典: ふわっと卵が旨! 中華風コーンスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About

半熟に仕上げた卵とホウレン草のココット

半熟卵がソースのようにホウレン草にからむココット。チーズのコクも加わってやみつきになるおいしさです。

出典: 半熟卵とホウレン草のココット [毎日の彩りごはん] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項