お手頃価格でできちゃう絶品肉レシピ
B級グルメの大会で有名になった「十和田バラ焼き」。ご飯のおかずに最高のレシピです。みりんやお酒を使わず、甜麺醤やハチミツを使うのがポイント!食べてみないとこの味はわかりません。是非試してみてください!
15分でできるお手軽レシピ!今回はピリっと辛い冷たい麺レシピをご紹介します。ヌックマム(魚醤)の風味が効いたベトナム風冷麺は、韓国冷麺や冷やし中華とは全く違う味わいです。手早く作れて簡単です。
料理が苦手な方、忙しい方にオススメ!慌ただし朝でも簡単10分以内で作れるお弁当レシピをご紹介します。おかずは2品ですが、ボリュームも十分あり、野菜もたっぷり食べられます。「料理ができる人」のお弁当に見えます
焼肉のタレとマヨネーズは最高の相性!お肉が少ししかないときでも、冷蔵庫の残り物野菜を加えて、ボリュームアップ!ご飯がすすむ簡単レシピです。先にお酢で漬けることで、具材が柔らかくなり、炒め時間も短縮できます
出典: 主人が愛する焼肉マヨ炒め~牛肉Ver. by にゃん*苺* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが202万品
牛肉を甘辛く焼く料理は日本にもたくさんありますが、ここでは韓国風のプルコギのレシピをご紹介します。隠し味のパイナップルジュースは程よい酸味と甘味を加えてくれます。本場韓国のプルコギをご自宅で再現してみませんか?
ここでは厚揚げに乗せましたが、大根などにもオススメの「牛肉とブロッコリーの焼肉餡」。そのままご飯にかけても美味しくいただけます。濃いめの味にしていますし、肉と野菜が入っているので、淡白な食材にそのままかけるだけ!
お肉は安い切り落とし肉で十分!お好みの野菜をたっぷり入れて肉野菜炒めにしたレシピです。焼肉のタレとオイスターソースで絶品ダレの完成!お好みで唐辛子を入れても美味しいです。おかずや、おつまみに最適!
出典: 激ウマ!牛肉と野菜の焼肉オイスター炒め☆ by *セレン* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが202万品
1000人が絶賛する、絶品&簡単ビビンバのレシピ。薄切り肉だから短時間でタレが良く染みて、とってもおいしく仕上がります。お好みでにんじんの千切りを添えても◎
焼肉のタレを使った、みんなが大好きな焼肉風のビーフストロガノフのレシピ。やわらかお肉とコクが詰まったタレのコンビネーションが、たまらぬおいしさです♪
出典: 焼肉のタレで?!ビーフストロガノフ! by marimariキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが206万品
お肉をしゃぶしゃぶするみたいに湯がいて、さっぱりしたサラダ仕立てにしたレシピ。トマトやしょうがの爽やかな味、香ばしいにんにくの香りがたまらない一品です。
しっかり下味をつけたお肉を焼いて、サンチュなどの葉っぱに包んで食べる韓国焼き肉。しょうゆダレにつけて食べるのもおいしいけれど、熟成発酵させて作られる韓国の唐辛子味噌、コチュジャンをつけて食べるのも、これまた美味。野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいレシピ。
今回は、残りご飯のリメイクレシピ、「焼肉ライスバーガー」の作り方をご紹介いたします。パンの代わりにご飯を使い、焼き肉をはさんだハンバーガーです。ご飯のバンズの大きさは、自由自在に変えられるのでおすすめです。
冷蔵庫のポケットに、少しだけ余ったままになりがちな焼肉のたれ。そんなときは、焼きそばにして使い切ってしまいましょう! 焼肉のタレで作る焼きそばは、絶品ですよ!
出典: 【焼肉のたれアレンジ】焼肉!焼きそばの作り方 by ひろさんきっちん♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
免責事項