レンジで作るから簡単! 蒸しなすのごまだれがけ
レンジで作る簡単蒸しなすにごまだれをかけるだけ。蒸しあがったなすは包丁で切らずに手で裂いてたれをしみこみやすくするのがポイントです。たれは、なかなか使い切れない練りごまを使わずに、すりごまといりごまを使って作ります。
簡単時短レシピ! いんげんのなす巻き

スライスしたなすといんげんをそれぞれレンジで加熱し、くるりと巻くだけ。オイスターソースが入ったこってり味のタレをフライパンで作って絡めれば完成!レンジを使って過熱しているのでカロリーオフになって、ダイエットにもおすすめの簡単レシピです。【ページ停止】
出典: 「インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
なすをピザ生地に! 簡単おつまみレシピ
薄切りにしたなすをピザ生地に見立ててつくるピザ風おつまみレシピ。なすは薄切りにした後水につけてあく抜きし、水気を取ってから具をのせましょう。ピザの具はお好きな食材をのせたら、あとはオーブンで焼くだけ!
揚げないから簡単! なすの南蛮漬け
みんなが大好きな南蛮漬け。揚げないのでヘルシーかつ簡単!切り方と焼き方のポイントを押えれば、なすは色鮮やかに、鶏肉はふっくらと仕上がります。南蛮酢にしっかり漬け込んで味をしみこませたものは最高です!
焼いて和えたら完成! 簡単焼きなすレシピ
揚げるのは面倒だ、という時におすすめなのが焼きなす。フライパンで焼いたなすを砂糖と醤油を混ぜた甘辛いたれに絡めただけの簡単レシピですが、いくらでも食べられそうな旨さです。なすが焼けたら熱いうちにたれに加えて味をしみこませるのがポイントです。
簡単で時短にも◎なすのトマト煮
材料を炒めたら、面倒な煮込みは圧力鍋におまかせして短時間で煮込みましょう。なすにたまねぎ、トマト、豚肉の組み合わせは相性もばっちり。とろりと柔らかく煮えたなすはご飯にもお酒にも良くあいます。時間を置くと味がなじむので、作りおき料理にも向いている簡単レシピです。
ワインのお供に! 簡単なすのペーストサラダ
トルコ料理というと難しそうに感じてしまいますが、焼いたなすの皮をむき、細かく刻んで調味料を混ぜるだけなんです。ピタパンに付けて食べれば、ワインにあう立派なおもてなし料理の1品になります。定番の焼きなすに飽きたらぜひお試しください。
オーブンで焼くだけ! イタリアリゾート地の郷土料理レシピ
輪切りにしたなすに味付けしたトマトをのせ、オーブンでじっくり焼けば、リゾート地の郷土料理の出来上がり。まるまる太って水気をたっぷり吸ったやわらかいタイプのなすを選ぶのがポイント。オーブンから出した熱々でも冷めてもおいしい簡単レシピです。
レンジで時短! 蒸しなすのくるみ和えレシピ
なすをレンジで蒸し、大葉、クルミ、にんにくで作る和え衣をかけた簡単レシピ。なすを蒸してから粗熱を取るまでの間に和え衣を作れば時短になりますね。なすには味をつけませんが、大葉やにんにくの香り、くるみの食感でもりもり食べられます。
レンジでお洒落に! 簡単蒸しなすレシピ
なすに豚薄切り肉と大葉を巻きつけて電子レンジで加熱すれば、それだけで1品出来上がり。普段の蒸しなすに比べて豪快でおしゃれに仕上がるので、おもてなしにも通用しそうなレシピです。なすの大きさによって加熱時間を調節してみてくださいね。切り分けてお皿に並べたら、辛子醤油かポン酢醤油をかけて召し上がれ!
アレンジ自在の揚げなす
なすの素揚げをカラッと作れるレシピをご紹介します。なすの特徴を理解して作れば、簡単で時間をかけずにびっくりするほどおいしく作れます。ここではなすの素揚げのコツと、田楽味噌・バルサミコ酢のソース・おろし醤油でいただく、なすの素揚げレシピです。
梅の風味でいくらでも食べられる!
焼きなすに、梅干しだしをかけて冷やしたものです 。さっぱりしていて、たくさん食べられますよ。
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