ラーメン好きにはたまらない! 魚介系つけ麺レシピ

市販のラーメンをベースに削り節で魚介風味のつけ麺に仕上げました。トッピングはカイワレとキムチに限定し、麺とつけ汁本来のおいしさを楽しみました。疲れ気味の夏にピッタリのレシピです。【ページ停止】
出典: 「お手軽つけ麺」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
昆布巻出汁の本格派の魚介系「にしんつけ麺」の紹介です。 丼の中に、にしんの昆布巻のきざみなどの具材を入れるだけの簡単レシピです。おいしく戴くために、麺を水でしっかり締めておくのがポイントです。
豚骨魚介のつけ汁はそのままでも十分おいしいですが、今回は酢とごま油、ラー油を加えて中華風味をアップさせました。
出典: 【冷凍つけ麺アレンジレシピ】スープに酢とラー油を足して「冷やし中華風」にしたらウマいのかやってみた | ロケットニュース24
鍋用調味料を乾燥・圧縮した鍋キューブ(ピリ辛キムチ味)を使ったつけ麺レシピです。鍋キューブには、隠し味で魚介が入っています。ひき肉を炒める以外はほとんど手間がかかりません。

ストレート麺タイプのとんこつ味インスタントラーメンを使用した、本格的なつけ麺レシピです。つけ汁は、なめこが入ってトロトロに…。これが麺によく絡み、とってもおいしいです!粉末のかつお出汁が魚介らしさを引き立てます。【ページ停止】
出典: 「インスタントラーメンで作るトロトロつけ麺」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
超簡単な魚介付け麺のレシピの紹介です。鰹節粉を加えるだけなので、誰でも短時間で魚介風つけ麺が作れます。あっさりしているので夏場には特にオススメです♪

ラーメン専門店の味を参考にしたつけ麺レシピの紹介です。おいしさのポイントは味噌とかつお節です。甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)は味に深みを与えます。魚介系ラーメン好きにはオススメの1品です。【ページ停止】
出典: 楽天レシピ -料理レシピ検索サイト
30分かけて、じっくり魚介系の出汁をとったつけ麺レシピです。魚の骨や鰹節、ワカメと魚介エキスがタップリです。時間をかけていますが、作り方は難しくありません。夜食などにもオススメです。
そうめんをつけ麺にアレンジ
いつもは、かつお節など魚介風の出汁につけているそうめんを、ちょっとアレンジしてみました。つけ汁には、すりおろしたトマトを加え、最後は半熟玉子につけて食べます。すき焼き風のレシピですが、意外とおいしいですよ♪
冷蔵庫で麺やつけ汁、具材を冷やしておくとおいしく戴けます。食欲が無い時には、特にオススメの魚介系つけ麺です。今回のレシピにはツナ缶をつかっていますが、アジやトビウオ、いわしなどの干物や焼魚をほぐしを入れると、より本格的に仕上がります。
出典: 冷や汁そうめん コクと旨みのつけ麺仕立て | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
さば缶と素麺で、手軽に濃厚魚介つけ麺風に。
出典: さば缶と素麺で『濃厚魚介つけ麺風』~けずり粉・にんにく・生姜で濃厚な味わい~ by Syuntaroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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