和風のおすすめつけ麺!

具たっぷりの和風つけ麺

鶏肉と野菜の沢山入った健康的で簡単なつけ麺レシピです。たっぷりの具は麺つゆで煮る事で味がしっかり染み込みます。夏には中華麺を水で締め、寒い冬にはかま揚げうどんがおススメです。

出典: 和風つけ麺 [毎日のお助けレシピ] All About

トマトだれつけ麺

トマトの酸味とハーブの清涼感が◎トマトには、疲労回復や体を冷やす効果もあります。素早く簡単に作れるので、おすすめですよ。

出典: 夏バテ防止 そうめんしかないときのトマトだれつけ麺 [食材1つしかない料理] All About

【節約レシピ】スイカそうめん

スイカをトッピングに使うだけではなく、皮をつけ汁と一緒に煮込む、スイカ三昧のつけ麺レシピです。ボリュームはあるので麺を減らしても満腹感が味わえます。作り方も簡単。お好みで七味唐辛子もどうぞ!

出典: 【節約レシピ】 スイカそうめん [毎日のお助けレシピ] All About

小松菜とえのきの肉汁つけうどん

豚肉の旨み、小松菜ときのこの風味を活かした簡単つけ麺レシピの紹介です。冷たいうどんと熱々のつけ汁の組み合わせが食欲をそそります。具材はしいたけやネギなどでアレンジしてもグッドです!

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About

埼玉の郷土料理! 冷汁うどん

埼玉地方を中心に食べられている伝統料理の冷汁(ひやじる)。簡単で誰でも手軽にできるレシピなので是非チャレンジしてみてください♪材料をすり鉢でかき混ぜるだけでできる、簡単つけ麺レシピです。

出典: 冷汁うどんの作り方・レシピ [うどん] All About

専門店の鴨汁を再現!

思ったより意外と簡単にできます!専門店の本格派鴨汁を家庭で実現できるレシピです。鴨肉は煮込みすぎると堅くなるので一度出して置いて、最後に温める程度がおススメです。自慢のつけ麺になること間違いなしです。

出典: 自慢の一品をマスターする 鴨汁をつくる [うどん] All About

味の染み込んだ具沢山のつけ麺

切れ目を入れた大根とゴボウに甘めの汁が染み込み、とてもおいしく仕上がります。また代表的な夏野菜のししとうやナスなどもたっぷり入っているヘルシーなレシピです。よく冷えたそうめんのつけ麺が簡単にでき上がります。

出典: ゴボウや大根の旨味とそばつゆが合う揚げ茄子 [みんなの投稿レシピ] All About

卵をからませてすき焼き風に!「つけ麺そうめん」

そうめんにもうひと手間加えて、すき焼き風に。普通にめんつゆのつけだれにつけたあと、卵をからませていただきます。

出典: 卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」 [みんなの投稿レシピ] All About

食欲が高まる専門店風なつけ麺

人気店の味を家庭で実現! 豚肉つけ麺

人気店のおいしいつけ麺の味を家庭風にアレンジしたレシピです。家庭にある調味料を使いつけ麺に挑戦してみました。複雑な味を簡単に実現。みんなに自慢したくなる一品です。

出典: 家庭系ラーメン 豚肉つけめん [毎日のお助けレシピ] All About

意外とイケる! 焼きそばつけ麺

パリッと焼いた焼きそば用の麺と牛肉と野菜と一緒に炒め、市販の麺つゆで食べる簡単レシピです。作り方にテクニックは入らないので、失敗せずに誰でもできます。変わった組み合わせですが意外とおいしいですよ♪

出典: 麺も野菜も肉もおいしい! 焼きそばつけ麺 [毎日のお助けレシピ] All About

チキンと夏野菜のスープカレー

夏野菜たっぷりの本格派のチキンカレーのつけ麺レシピです。専門店の味が家庭で割と簡単に楽しめます。麺はうどんを使いカレーうどんにしてみました。とてもおいしく食が進みます。もちろんご飯との組み合わせも最高です!

出典: チキンと夏野菜のスープカレーうどん [うどん] All About

こんな変わり種も!

つけ麺風アレンジチキンラーメン

チキンラーメンを、つけ麺風にアレンジしてみました。簡単に出来る、お手軽な一品です。

出典: チキンラーメンつけ麺風アレンジ♪ by べにゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項