簡単にできる和風きんぴら!

れんこんの黒こしょうきんぴら

黒こしょうの風味がおいしい、大人向けのきんぴらレシピです。シャキシャキの食感を残すために、炒め過ぎないのが上手に仕上げるポイントです。おつまみにもご飯のおかずにもおススメです。

出典: れんこんの黒こしょうきんぴら [旬のやさいレシピ] All About

調味料1つで作れる簡単なれんこんきんぴら

調味料を1つだけ使った、れんこんきんぴらのレシピは手軽にできるのでおススメ!調味料は「かば焼きのたれ」ですが、とってもおいしく仕上がっています。余熱で食感を失わないようにフライパンからお皿に素早く盛り付けましょう♪

出典: 調味料は1つのれんこんきんぴら - All About Good Answers

簡単でおいしい塩麹と味噌のきんぴら!

塩麹と味噌という伝統的な味付けで、とっても簡単においしく仕上げます。にんじんの異なる食感や色彩がよくマッチします。塩麹の塩加減が異なるので、お好みに合わせて微調整してくださいね。

出典: 「塩麹と味噌のきんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

れんこんと長芋の塩きんぴら

根菜のれんこんと長芋を組み合わせたレシピの紹介です。2つの根菜には、カラダにやさしいネバネバ成分のムチンが豊富に含まれています。シャキシャキとした食感を残すため、火を通し過ぎないようにするのがおいしく仕上げるポイントですよ♪

出典: 「レンコンと長芋の塩きんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

味付けの失敗なし!超簡単なれんこんきんぴら

意外と難しいのが味付けですが、今回は誰でも失敗なしで味付けできる、きんぴらレシピの紹介です。簡単な調味料の配合でバッチリな味に仕上がります。れんこんなどが具だくさんでとってもおいしいですよ♪

出典: 「味付けは全部小さじ2!のきんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

これはイケる!れんこんの洋風きんぴら

れんこんの洋風きんぴら

お酒のおつまみにぴったりのレシピです。れんこんとベーコンを、醤油やパセリ、オリーブオイルで仕上げた洋風きんぴらです。もちろん、ご飯のおかずとしてもおススメの1品です♪

出典: 「れんこんの洋風きんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

洋風のれんこんきんぴら

和食のきんぴらですが、オリーブ油やにんにくで炒めたれんこんの洋風きんぴらのレシピです。仕上げは塩や黒こしょう、パセリでシンプルに味付けしましょう♪お弁当のおかずにもおススメです。

出典: 「レンコンのきんぴら」のレシピ、作り方 | お料理基本の「き」のレシピブログ | FOODIES レシピ - 世界中の家庭料理に出会える、レシピのソーシャルブログ

ごぼうとれんこんのきんぴら

ごぼうのきんぴらは定番ですが、今回はれんこんを加えた洋風レシピの紹介です。味付けのポイントはオリーブ油とにんにくと塩加減です。シンプルな味付けですが、お米のおいしさを引き立てます!

出典: 「ごぼうとれんこんの塩バジル白きんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

ご飯が進む肉入りきんぴらレシピ♪

シャキシャキ旨!牛肉とレンコンのきんぴら風

肉の旨みがれんこんに染み込み、とってもおいしいきんぴらのレシピです。合わせておいた調味料でさっと味付けをするだけで、誰でも簡単にできますよ。ボリューム満点の肉と甘辛の味付けでご飯がどんどん進みます。

出典: シャキシャキ旨! 牛肉とレンコンのきんぴら風 [簡単一汁三菜レシピ] All About

さっぱり味の黒酢きんぴら

れんこんとじゃがいも、ベーコンを使ったさっぱり味のきんぴらレシピです。味のポイントは黒酢です。黒酢はアミノ酸をたっぷり含み、疲労回復や生活習慣病の予防に注目されています。カラダにやさいしい一品です!

出典: 「れんこんとじゃが芋の黒酢きんぴら」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ