朝夕の万能スープ!食べ応えばっちりのクラムチャウダー!

あったまる!お家で作れる簡単クラムチャウダー!

お子様からOLさんたちなど幅広い層に人気のクリームスープメニューの定番。殻つきあさりの煮汁を使うと、より味わい深い濃厚なコクがプラスされます。手軽にできるので、あさりが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。みんなに喜ばれる一品です。

出典: クラムチャウダー │ABCクッキングスタジオのレシピ | ABC Cooking Studio

赤いクラムチャウダーもおすすめ!トマトでマンハッタンスタイル

あさりとトマトでマンハッタンクラムチャウダー!

赤いクラムチャウダーを試したことはありますか?赤い理由はトマトです。伝統的な白いクラムチャウダーにトマトを加えればマンハッタンスタイルのできあがり。こちらもテイストは違っても具だくさんであったまるメニューです。

出典: あさりのマンハッタンクラムチャウダー|簡単!しあわせレシピ|マルハニチロ株式会社

シチュールーでできる簡単クラムチャウダー!

あさりとお野菜の旨みの詰まった朝ごはん!

ホワイトシチューのルーを使って簡単に作れるクラムチャウダーレシピ。あさりとお野菜からたっぷりの旨みと甘味が溶け出して、やさしい味が実現します。お子様にも喜ばれる一品。朝のパワーフードにもピッタリです!

出典: 春野菜のクラムチャウダー : 料理・レシピ :料理家のレシピならミスビット

牡蠣の甘さが引き立つ!絶品クラムチャウダー

牡蠣とホワイトクリームの相性抜群!あったまるクラムチャウダー

ホワイトソースにくるまれて、とろりとした食感の牡蠣から出る風味がたまりません。お家で本格クラムチャウダーができちゃいます!お野菜もたっぷり取れてとってもヘルシー。朝の元気の補給に、温かくほっこりしたい夜にぜひ作ってみてください。

出典: 牡蠣の豆乳チャウダー [ホームメイドクッキング] All About

豆乳と和風のおだしで作るさっぱりクラムチャウダー!

美容と健康に豆乳を使った簡単クラムチャウダー

豆乳を使うことで普通のクラムチャウダーより、あっさりとした仕上がりになります。いつものチキンスープを和風のおだしに変えて和風テイストに。それでもやっぱり具だくさん!あったまる栄養価の高い一品ができあがります。

出典: 豆乳仕立ての和風クラムチャウダー レシピ | ボブとアンジー

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項