食卓を華やかにしてくれるアンティパスト特集

簡単!トマトとバジリコのブルスケッタ

イタリア料理に欠かせないアンティパスト(前菜)「トマトとバジリコのブルスケッタ」レシピのご紹介です。色も鮮やかで美味しそう!お味も最高で焼いたパンのサクサク感と、染み込んだ素材の旨みがジュワッと口の中に広がります。

出典: トマトとバジリコの簡単ブルスケッタ [イタリアンの基本] All About

アンティパストの定番!カプレーゼ

トマト、モッツァレラチーズ、バジリコ、イタリアの国旗を表した色鮮やかなアンティパスト(前菜)「カプレーゼ」のご紹介です。見た目も綺麗で切って盛るだけの簡単レシピ、もちろん味は絶品です!

出典: カプレーゼサラダ/Caprese [イタリアンの基本] All About

巻くだけ!プロシュットのハムロールサラダ

プロシュットコット(通常のハム)に具材を入れて巻くだけ!アンティパスト(前菜)ハムロールサラダのご紹介です。見た目も綺麗で簡単にできるので、お酒のおつまみやパーティーやおもてなしにおすすめです。

出典: プロシュットのロールサラダ [イタリアンの基本] All About

バーニャカウダ(オイルフォンデュ)

簡単!アンティパスト(前菜)「バーニャカウダ」レシピのご紹介です、アンチョビとニンニクの風味が最高!本格的イタリア料理を再現できます。暖かいバーニャカウダ(オイルフォンデュ)は、たくさんお野菜も頂けますよ。

出典: バーニャカウダの作り方 [イタリアンの基本] All About

簡単イタリアン!セロリとクリームチーズディップ チコリー添え

火を使わないアンティパスト(前菜)簡単イタリアン「セロリとクリームチーズディップ チコリー添え」レシピのご紹介です。お手軽に作れて簡単おしゃれな食卓に!とっても爽やかな味わいですよ。

出典: セロリとクリームチーズディップ チコリー添え [イタリアンの基本] All About

ビスマルク風アスパラガス半熟卵添え

簡単!早い!美味しいイタリアン料理!アスパラガスと卵の相性抜群!とろっとろの黄身がアスパラガスと絡み合って最高に美味しくおしゃれな一品です。簡単なので早速作ってみてはいかがですか?

出典: ビスマルク風アスパラガス&エッグ [イタリアンの基本] All About

超簡単!ズッキーニとピーマンのマリネ

フライパンでソテーして浸すだけ!簡単!お手軽アンティパスト(前菜)「ズッキーニとピーマンのマリネ」レシピのご紹介です。とってもさっぱりしていて食べやすいので、疲れた時にもおすすめです。

出典: 【野菜のマリネ No.1】保存がきくアンティパスト ズッキーニとピーマンのマリネ [イタリアンの基本] All About

おしゃれ!ゴルゴンゾーラムースとピーチのチコリ添え

簡単!美味しい!あっという間にできる「ゴルゴンゾーラムースとピーチのチコリ添え」レシピのご紹介です。火を使わず混ぜてのせるだけ!あっという間におしゃれなアンティパスト(前菜)のでき上がり!

出典: ゴルゴンゾーラムースとピーチのチコリ添え [イタリアンの基本] All About

おしゃれなナスのアンティパスト

時短!簡単!おしゃれに!ナスを使ったさわやかアンティパスト(前菜)のご紹介です。さっぱりしていて美味しい!パーティーやおもてなし料理にもってこい!見ているだけでも美味しさが伝わりますよ。

出典: ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

マグロのタルタル ケッパーとザクロ添え

マグロのタルタルやカルパッチョは赤身で作ることが多いのですが、記事では中トロを使用しています。その場合は、脂身があるので 定番のアボカドは入れずに作ります。酸味と、ざくろの食感がよく合う一品です。

出典: マグロのタルタル ケッパーとザクロ添え by yukoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イタリアのマンマ直伝 トマトのファルチア

イタリアへ帰郷すると、マンマはいつもこのファルチアを用意してくれます。なぜなら私の大好物だからです。お洒落で美味しくしかも簡単なレシピを御紹介します。簡単に作れるので、わが家では定番のアンティパストです。

出典: イタリアのマンマ直伝のアンティパスト トマトのファルチア [イタリアンの基本] All About

爽やか ピンクのアンティパスト

グレープフルーツの爽やかな香りと、味を生かすために余計なものは使わず、岩塩と黒粒胡椒を挽いていれるのがベストです。春のホームパーティにいかがでしょう?

出典: 爽やか☆ピンクのアンティパスト by Mayumi♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

定番 かぼちゃのマリネ

イタリアンの前菜の定番ともいえるかぼちゃのマリネ。甘酢漬けにするので、お弁当にも最適です。日持ちもするので、お食事のワインポイントにも!

出典: かぼちゃのマリネ/Zucca all’Agrodolce [イタリアンの基本] All About

ブロッコリーのオムレツ フリッタータ

ブロッコリーが凝縮された厚焼き卵のようなオムレツです。イタリアでは常備菜として出される場合も多く、レストランでも前菜の一品として出されます。厚焼き卵っぽいのでお弁当にも最適です。

出典: ブロッコリーのオムレツ フリッタータ [イタリアンの基本] All About

即席サーモンのリコッタ巻き

シンプルで簡単、混ぜて巻くだけであっと言う間に本格的な前菜です。

出典: 即席サーモンのリコッタ巻き by shinomaiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!