本格的イタリアンを簡単に!メインの肉料理レシピ特集

簡単!本格的レバーペースト!

野菜たっぷり! 栄養豊富!保存もできる鶏のレバーペーストをご紹介します。リーズナブルで日本でも入手しやすい材料の簡単レシピで、おもてなしにもってこい!トーストに乗せてパーティー料理にいかがですか?

出典: 栄養満点!おもてなしにも最適なレバーペースト [イタリアンの基本] All About

簡単でおしゃれなサルティンボッカ

とにかく簡単でおしゃれ!イタリアローマの代表的郷土料理「サルティンボッカ」レシピのご紹介です。あっという間にできて簡単のに、見た目もお味も本格的!パーティーなどのおもてなしにピッタリですね。

出典: ローマ風 サルティンボッカ [イタリアンの基本] All About

ズッキーニ・リピエーニ(ズッキーニの肉詰め)

イタリア家庭料理の定番ズッキーニ・リピエーニ(ズッキーニの肉詰め)のご紹介です。ピーマンの肉詰めもいいですが、ズッキーニにすることで簡単に本格的イタリアンに!食卓がいつもと違って家族も大喜び間違いなし!

出典: ズッキーニの肉詰め/Zucchini Ripieni [イタリアンの基本] All About

シンプル!簡単!ラムのソテー

材料は何と4種類だけ!それに一晩漬け込み焼くだけで、簡単に本格的ラムソテーの出来上がり!手間暇いらないシンプルレシピのご紹介です。ヨーグルトで漬け込んでラム肉もしっとり美味しいですよ!

出典: ラムのヨーグルト漬けソテー [男の料理] All About

ミラノ風コトレッタ(カツレツ)

サックサクで美味しい!黄金色がとっても綺麗なイタリアミラノ風コレッタ(カツレツ)のご紹介です。薄切りの牛肉を使っているので、油も少なくスピーディーに仕上がるレシピです。今晩のメイン料理にいかがですか?

出典: ミラノ風カツレツ コトレッタ [イタリアンの基本] All About

狩人風チキンのカチャトーラ(トマト煮込み)

豪快でダイナミック!イタリア人が大好きな狩人風チキンのカチャトーラ(トマト煮込み)レシピのご紹介です。骨付き鶏肉の柔らかい肉と旨みがたっぷり詰まっています!本格的なイタリア料理をご自宅でも簡単にできますよ。

出典: チキンの狩人風トマト煮込み カチャトーラ  [イタリアンの基本] All About

プーリア風チーズロールビーフ(トマト煮込み)

スライスした肉にパセリ、チーズを巻いて煮込むだけの、簡単トマト煮込みのご紹介です。薄切り肉を使っているので時短!簡単に本格的なイタリア料理ができますよ。中のチーズがアクセントの一品です。

出典: チーズを巻いた、プーリア風ロールビーフ [イタリアンの基本] All About

イタリアンスタイル!牛肉のスペッツァティーノ

煮込み時間が短く、手間ひまかけずにできる簡単なのに本格的なイタリアン、スペッツァティーノ(牛の煮込み)レシピのご紹介です。お肉と野菜の旨みでブイヨンも必要ありません。お野菜もたくさん取れ、ボリュームもあるのでメイン料理にぴったりです。

出典: イタリアン牛の煮込み スペッツァティーノ [イタリアンの基本] All About

牛肉のスピエディーニ(串焼き)

お肉や好きな野菜を串に刺して焼くだけのシンプル料理。ローリエとオリーブオイルを使うだけで、素材の旨味と風味を上手に引き出し、簡単に本格イタリアンに仕上がります。定番のバーベキューがおしゃれに大変身!

出典: イタリアンバーベキュー お肉のスピエディーニ [イタリアンの基本] All About

イタリアンローストチキン(ライス使用)

実はとっても簡単にできちゃう!ライスを使用したイタリアンローストチキンのレシピ。クリスマスはもちろん、パーティーやおもてなしの料理にピッタリです。簡単に作れるのに、豪華で本格的なのでお客様もビックリする一品ですよ。

出典: 家庭で楽しむイタリアンローストチキン [イタリアンの基本] All About

鶏のオーブン焼き オレガノ風味

メインディッシュに困った時のメニューです。シンプルな調味料で簡単な手順にもかかわらず、とっても美味しく仕上がるチキンのお料理。ピクニックシーンにも重宝する一品です。

出典: 鶏のオーブン焼き オレガノ風味 [イタリアンの基本] All About

野菜たっぷりのチキンソテー

野菜をたっぷり使ったチキンソテー。チキンの仕上がりのフワフワ感は、この一緒にソテーされる野菜に秘密があります。失敗の少ないお料理をぜひお試しください!(2ページ目)

出典: 2/2 野菜たっぷりのチキンソテー [イタリアンの基本] All About

ポークソテー プッタネスカ風

「イタリアンでおもてなし」のお料理教室で実演にてご紹介したレシピ。簡単すぎる内容から、驚きの声もあっがったメインディッシュです。

出典: 2/2 ポークソテー プッタネスカ風 [イタリアンの基本] All About

ローズマリー風味のポルペッティ

ミートボールはイタリア語でポルペッティ。香りが優しいローズマリーがアクセントです。今回はお塩を使用せず、チーズの自然な味わいで味加減をしました。ピアットウニコにオススメです。

出典: ローズマリー風味のポルペッティ [イタリアンの基本] All About

香草のローストポーク

あと一品…でも見栄えもいいものを!という方必見です。超簡単で、手が込んだように見えるローストポーク。ややこしい手順がないのがポイントです。おもてなしには抜群!

出典: 香草のローストポーク [イタリアンの基本] All About