本格的イタリアンを簡単に!メインの肉料理レシピ特集
野菜たっぷりで栄養豊富、保存もできる鶏のレバーペーストをご紹介します。リーズナブルで日本でも入手しやすい材料の簡単レシピで、おもてなしにもってこい! トーストに乗せてパーティー料理にいかがですか?
とにかく簡単でおしゃれ! イタリアローマの代表的郷土料理「サルティンボッカ」レシピのご紹介です。あっという間にできて簡単なのに、見た目もお味も本格的! パーティーなどのおもてなしにピッタリですね。
イタリア家庭料理の定番ズッキーニ・リピエーニ(ズッキーニの肉詰め)のご紹介です。ピーマンの肉詰めもいいですが、ズッキーニにすることで簡単に本格的イタリアンに! 食卓がいつもと違って家族も大喜び間違いなし。
材料は何と4種類だけ! それに一晩漬け込み焼くだけで、簡単に本格的ラムソテーが出来上がるシンプルレシピのご紹介です。ヨーグルトで漬け込んでラム肉もしっとり美味しいですよ!
サックサクで美味しい! 黄金色がとっても綺麗なイタリアミラノ風コレッタ(カツレツ)のご紹介です。薄切りの牛肉を使っているので、油も少なくスピーディーに仕上がるレシピです。今晩のメイン料理にいかがですか?
豪快でダイナミック! イタリア人が大好きな狩人風チキンのカチャトーラ(トマト煮込み)レシピのご紹介です。骨付き鶏肉の柔らかい肉と旨みがたっぷり詰まっています。本格的なイタリア料理をご自宅でも簡単にできますよ。
スライスした肉にパセリ、チーズを巻いて煮込むだけの、簡単トマト煮込みのご紹介です。薄切り肉を使っているので時短! 簡単に本格的なイタリア料理ができますよ。中のチーズがアクセントの一品です。
煮込み時間が短く、手間ひまかけずにできる本格的なイタリアン、スペッツァティーノ(牛の煮込み)レシピのご紹介です。お肉と野菜の旨みでブイヨンも必要ありません。野菜もたくさん取れ、ボリュームもあるのでメイン料理にぴったりです。
お肉や好きな野菜を串に刺して焼くだけのシンプル料理。ローリエとオリーブオイルを使うだけで、素材の旨味と風味を上手に引き出し、簡単に本格イタリアンに仕上がります。定番のバーベキューがおしゃれに大変身!
実はとっても簡単にできちゃう!ライスを使用したイタリアンローストチキンのレシピ。クリスマスはもちろん、パーティーやおもてなしの料理にピッタリです。簡単に作れるのに、豪華で本格的なのでお客様もビックリする一品ですよ。
メインディッシュに困った時のメニューです。シンプルな調味料で簡単な手順にもかかわらず、とっても美味しく仕上がるチキンのお料理。ピクニックシーンにも重宝する一品です。
野菜をたっぷり使ったチキンソテー。チキンの仕上がりのフワフワ感は、一緒にソテーされる野菜に秘密があります。失敗の少ないお料理をぜひお試しください!
「イタリアンでおもてなし」のお料理教室で実演にてご紹介したレシピ。簡単すぎる内容から、驚きの声もあっがったメインディッシュです。
ミートボールはイタリア語でポルペッティ。香りが優しいローズマリーがアクセントです。今回はお塩を使用せず、チーズの自然な味わいで味加減をしました。ピアットウニコにオススメです。
あと一品…でも見栄えもいいものを!という方必見です。超簡単で、手が込んだように見えるローストポーク。ややこしい手順がないのがポイントです。おもてなしには抜群!
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