簡単!美味しい!魚の食材をいかしたレシピ特集

簡単!鯛のカルパッチョ

簡単に本格的イタリアン!イタリア料理はアンティパスト(前菜)で決まります!ニンニクを効かせた手作りカルパッチョは美味しさ間違いなし!簡単にすぐにできて、色鮮やかでとっても綺麗な仕上がりです。

出典: 真鯛のカルパッチョ [イタリアンの基本] All About

鮮やか!鮭のアンティパスト(前菜)

レシピを見てビックリ!とにかく簡単でおいしく豪華な鮭のアンティパスト(前菜)のご紹介です。この美味しさと仕上がり感は女子力上がること間違いなし!家族やお友達、彼に食べてもらいたくなりますよ。

出典: 女子力高すぎ!旬の鮭をオシャレなタルタルに。 [男心をつかむモテレシピ] All About

豪快!かつおのカルパッチョ

飯塚宏子さんのイタリアンレシピは、豪快に混ぜ合わせた色合いも美しい一品。かつおは皮をさっと焼いて、すぐに氷水につけるのがポイント。かつおの食感とドレッシング、玉ねぎやピーマンなどの具材が絡み合う、爽やかな味わいです。

出典: 飯塚 宏子さんの[かつおのイタリアンたたき]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

いわしのカルピオーネ(イタリアの南蛮漬け)

さっぱりしていて美味しい「いわしのカルピオーネ(イタリアの南蛮漬け)」レシピのご紹介です。ちょっとした違いで和風の南蛮漬けが本格的イタリア料理に!酢漬けなので冷蔵庫保存で日持ちもしますよ。

出典: イタリアン酢漬け いわしのカルピオーネ [イタリアンの基本] All About

ハーブの香り漂う さわらの香草焼き

簡単で美味しい!食卓が本格的なイタリア料理に♪ハーブの香りがたまらない「さわらの香草焼き」レシピのご紹介です。手順も焼くだけのシンプル料理ですが、魚の素材をいかしたおすすめの一品です。

出典: 季節のお魚の香草焼き [イタリアンの基本] All About

切り身でお手軽アクアパッツァ

まるでレストランみたい!本格的イタリア料理を簡単にご家庭でも味わえます。難しそうに見えて実は簡単!煮込むだけの簡単レシピ「アクアパッツァ」のご紹介です。切り身なのでご家庭でもお手軽にできますね。

出典: スズキのアクアパッツァ [イタリアンの基本] All About

パレルモ風いわしのベッカフィーコ

パン粉に秘密あり。パレルモ風の香ばしいパン粉が本格的なイタリア料理に!「いわしのベッカフィーコ」レシピのご紹介です。いつもとは違う魚料理に家族もびっくりすること間違いなし!リーズナブルないわしが豪華になりますね♪

出典: パレルモ風いわしのベッカフィーコ [イタリアンの基本] All About

魚まるごとアクアパッツァ

簡単フライパン料理!本格的イタリアン「魚まるごとアクアパッツァ」レシピのご紹介です。材料を入れて煮込むだけで豪華な仕上がりに!パーティーやおもてなしにぴったり!ワインがすすみますよ。

出典: フライパンで魚まるごとアクアパッツァ [バランス献立レシピ] All About

豪快!漁師料理 ズッパディペッシェ

イタリアナポリの漁師料理「ズッパディペッシェ」レシピのご紹介です。海の幸を豪快にお鍋に入れて煮るだけの簡単イタリア料理です。とってもボリュームがあり豪華に見えるのでパーティーなどおもてなしにもおすすめです。

出典: ナポリの漁師料理 ズッパディペッシェ [イタリアンの基本] All About

マヨネーズが隠し味! 鱈のピカタ

冬が旬の鱈を卵液にまぶして焼くピカタにします。耳慣れない料理かもしれませんが、意外と簡単。鱈のふんわりとした柔らかさを味わえる料理です。

出典: マヨネーズが隠し味! 鱈のピカタ [簡単一汁三菜レシピ] All About

普段の夕食に、簡単!白身魚のトマト煮

料理名はおもてなしメニューっぽいですが、いたってシンプルな料理ですので、普段着の食卓にオススメです。白身魚、オリーブ、トマトがあればできてしまうお料理ですが、グラスワインをついつい欲しくなってしまうメニューです。

出典: 普段の夕食に、簡単!白身魚のトマト煮 [イタリアンの基本] All About

白身魚のホワイトクリスマス風

白身魚の鯛を使用したメインディッシュ。ふんわりしたネギのソースは甘酸っぱさのあるもの。簡単なメインディッシュです。

出典: 白身魚のホワイトクリスマス風 [イタリアンの基本] All About

シチリア風カジキマグロのグリル

シチリアはカジキマグロで有名ですが、その美味しい食べ方はシンプルなグリルが一番! 忙しい毎日のメインディッシュですから、10分でできるこのレシピはオススメです。

出典: シチリア風カジキマグロのグリル [イタリアンの基本] All About

めばるのアクアパッツア

脂がのった旬のめばるのアクアパッツアは、お鍋ひとつで作れる料理です。辛口の白ワインと、プランスパンで手軽なホームパーテイを。

出典: めばるのアクアパッツア [ホームメイドクッキング] All About