圧力鍋不要! 一晩漬けて焼くだけの「簡単チャーシュー」

本場中国人が推薦! 一晩漬けて焼くだけ「簡単チャーシュー」レシピ

下準備が簡単! オイスターソースを使い、一晩つけ置きして焼くだけで完成の「簡単チャーシュー」レシピをご紹介!紹興酒の代わりに泡盛で代用しても◎本格的な風味を味わえます。圧力鍋や長時間煮込む必要なしの時短チャーシューレシピを、是非ご活用ください。

出典: [簡単チャーシュー] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

肉好きは必見! 料理店のような「牛ヒレステーキ丼」

まるで料理店のような贅沢ランチ「牛ヒレステーキ丼」レシピ

肉好きな人は必見です。たまには贅沢なランチを自宅で作ってみませんか?質の良いヒレ肉を使った「牛ヒレステーキ丼」をご紹介!付け合わせの野菜のバランスや焼き加減を注意して、本格的なステーキ丼にチャレンジしてみましょう。

出典: 楽天レシピ -料理レシピ検索サイト

豪快! お肉を堪能できる定番お肉料理レシピ

豪快に喰らう! かたまり肉を満喫できる「豚の角煮」レシピ

大きいかたまり肉を豪快に食べる!ストレスの発散にも効果的で、緊張を和らげる作用もある魅惑のお肉パワー。お肉をたっぷり満喫できる豪快なお肉料理「豚の角煮」をご紹介します。ご飯がすすむ肉料理は写真を見ているだけでも食欲がそそられます。

出典: ふわトロやわらか! 豚の角煮簡単レシピ♪ by スタイリッシュママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが200万品

絶品イタリアン! 本格的な味わい「イタリアンポークソテー」レシピ

簡単なのに本格派の味わい! イタリアンポークソテー

豚肉とローズマリー、タイム、ガーリックなどの材料をフライパンに入れて焼くだけの簡単レシピ。ローズマリーとタイムは、掌でパンっとひと叩きすると風味が増します。色味の良いパプリカなど、季節の野菜を添えて美味しく召し上がれ。

出典: 簡単\(^o^)/イタリアンポークソテー by 955103 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが200万品

牛ホホ肉がほろほろ……エモンテ伝統料理「牛肉のバローロ煮込み」

口の中でとろける……ピエモンテ伝統料理「牛肉のパローロ煮込み」レシピ

牛ほほ肉を赤ワインを使ったマリネ液でじっくりコトコト煮込んで、ホロホロな仕上がりに!絶品なお肉の煮込み料理「牛肉のパローロ煮込み」。口の中でとろけるホホ肉をほおぼって、美味しいひと時を満喫できる伝統料理です。

出典: 「ピエモンテ伝統料理 牛肉のバローロ煮込み」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

お肉屋さんの味!「チューリップの手羽先」

お肉屋さんのレシピ「手羽先チューリップ」

お肉屋さんならではの知識を活かした、見た目も可愛らしいチューリップの手羽先。食べにくい手羽先のイメージを払拭させる仕上がりです。パーティーにもお子様にも喜ばれるアイデアお肉料理レシピは、是非挑戦してみたい一品です。

出典: お肉屋さんの肉料理レシピ

「ガッツリお肉を食べたい!」食べ応えのあるお肉料理

ガッツリお肉を食べたい! そんな時にぴったりの「ビーフステーキ」

お肉を無性に食べたくなる瞬間ってありませんか? そんな「お肉をガッツリ食べたい!」という衝動にピッタリなビーフステーキをお手軽に作れるレシピをご紹介します。アツアツの鉄板で一気に肉の表面を焼きあげて、肉のうまみを逃さず焼きあげましょう。

出典: うまさダイレクト、ビーフステーキ [家族のお弁当レシピ] All About

お肉好きも絶賛!「おもてなしお肉料理」ベスト5

お肉好きに喜ばれる!「おもてなしお肉料理」ベスト5

パーティーのメイン料理に活用できる「失敗しないおもてなしお肉料理」ベスト5をご紹介します。どれも家庭で作れるレシピばかりです。お祝いの席や大人数が集まる際に豪華なイメージを作れる定番お肉料理は是非マスターしましょう。

出典: 失敗しらず!おもてなし肉料理ベスト5 [ホームメイドクッキング] All About

安いお肉もゴージャスに変身! 薄切り牛肉を使ったアイデアレシピ

薄い牛肉を豪華に! まるでお店の味の「技あり牛丼」

スーパーでお手ごろ価格で販売されている「牛肉の薄切り肉」。簡単なアレンジを加えたお料理で、なんとも豪華に変身させる事が可能です。お財布にも優しく美味しくいただけるアイデアレシピ。是非ご活用ください。

出典: 牛丼店の味を家庭で簡単再現!! 牛丼の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

一見ステーキに見えて中にジャガイモが!「贅沢豚じゃがステーキ」

ホクホクじゃがいも入り! 贅沢お肉料理の「豚じゃがステーキ」レシピ

一見大きなステーキに見えますが、中にはホクホクのじゃがいもが入っています。ボリュームたっぷり見た目も抜群!お子様から大人まで楽しめる絶品お肉料理です。薄く伸ばした豚肉にペーストしたジャガイモを巻いて焼くだけの簡単レシピです。

出典: 豚じゃがステーキ by レタスクラブ - 「プロのレシピ」雑誌・料理研究家の人気レシピが見放題![クックパッド]

ラム肉を漬けるだけ!

ラム肉のヨーグルト漬けソテー

肉のヨーグルト漬けのレシピは多く出していますが、ラム肉も美味しいですよ。ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、一晩寝かせた後にソテーするだけ。今回はシンプルなレシピなので、ぜひお試しくださいね。

出典: ラム肉のヨーグルト漬けソテーのレシピ [男の料理] All About

牛肉でも鶏肉でも◎

ミラノ風カツレツ「コトレッタ」

イタリア料理である、黄金色に仕立て上げるミラノ風のカツレツ、コトレッタのレシピです。薄切りがポイントなので、サンドイッチの具材にも最適ですよ。牛薄切り肉ではなく、鶏の胸肉を薄くスライスして叩いて代替えして作ることもできます。

出典: コトレッタの作り方!イタリア料理、ミラノ風カツレツのレシピ [イタリアンの基本] All About

イタリアのバーベキュー

お肉のスピエディーニ

イタリアでは、串焼き料理をスピエディーニとしてよく食べます。今回は、実にシンプルなお肉のスピエディーニをご紹介します。

出典: イタリアンバーベキュー お肉のスピエディーニ [イタリアンの基本] All About

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