肉も卵も使わない!「レンコンとお豆腐のジューシーハンバーグ」レシピ

肉も卵も使わない低カロリーな豆腐料理「レンコン豆腐ハンバーグ」レシピ

すりおろしレンコンとお豆腐で作る、ふわふわジューシーでボリューム感あるハンバーグ。カロリーはお肉で作ったものに比べると約1/3程!とってもヘルシーな一品です。ダイエット時も安心して食べれます!

出典: 肉も卵も使わないレンコン豆腐ハンバーグ [男の料理] All About

15分以内で作れる!簡単お豆腐料理「肉もどき照り焼き」レシピ

15分以内の時短レシピ!お肉の代わりに「豆腐の照り焼き」

甘い照り焼きソースがご飯とよく合います。お肉もどきの「豆腐の照り焼き」は、本物のお肉のような仕上がりで満腹度が高いのでダイエットにオススメです。シンプルですが、甘醤油味付けでバッチリ仕上げてください。

出典: 豆腐の照り焼き [毎日のお助けレシピ] All About

20分で完成!ホタテの缶詰でラクに作る「ホタテの湯豆腐スープ」レシピ

ホタテの缶詰でダシいらず!20分で作る簡単「ホタテの湯豆腐」レシピ

ホタテの缶詰で作るのでダシをとる必要がなく、簡単に20分で作れちゃうレシピです。ホタテの風味が効いていて、片栗粉でトロトロなスープ。ご飯を少し入れても美味しくいただけます。ダイエットには冷えが天敵なので温かメニューでほっこり。

出典: [帆立てのトロトロ湯豆腐] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

豆腐がドライカレーに変身!?木綿豆腐で作る「ヘルシードライカレー」レシピ

豆腐料理の底力!木綿豆腐で「ヘルシードライカレー」レシピ

木綿豆腐で作る、何とも珍しくてヘルシーなドライカレー。食感は卵のようにふわふわと、木綿豆腐が口の中で踊ります。上手に作るコツは野菜や豆腐など、素材という素材を小さく切り刻む事がポイントです!熱々でいただいてください。

出典: 木綿豆腐で作るふわふわヘルシードライカレー [ダイエットレシピ] All About

フライパン1つで簡単!低カロリー豆腐料理「豆腐つくね」レシピ

フライパンで作る!ダイエットにオススメな「豆腐つくね」レシピ

フライパン1つで作るので簡単、片付けもラクチンな「豆腐つくね」の作り方をご紹介!お好みで青ネギをたっぷりかけて美味しくいただいてください。ご飯によく合いますよ。タレは1日寝かせたものを使うと、よく染み込んで一層美味しく仕上がります。

出典: ひまわりネット|みんなの簡単レシピ [] フライパンでふんわり、豆腐つくね

一瞬で作れる!「おぼろ豆腐スイーツ 〜黒蜜&きな粉かけ〜」レシピ

黒蜜ときな粉をかけるだけ!「おぼろ豆腐スイーツ」レシピ

おぼろ豆腐に黒蜜ときな粉をかけるだけで簡単に美味しくいただける、お豆腐スイーツです。お豆腐料理はスイーツまで、幅が広いのが魅力です。スイーツもお豆腐で健康に低カロリーに、美味しく楽しくダイエットができます。

出典: きみこの 黒みつ“ちょい足し”レシピ♪(その1) | 甘味の小部屋(カップ印マーケット店長ブログ)

1人分199kcal!絹ごし豆腐で作る「豆腐の白玉デザート」レシピ

絹ごし豆腐で作る絶品スイーツ「豆腐の白玉」レシピ

スーパーで売っているパックの絹ごし豆腐が、絶品白玉に変身しちゃいます。まろやかな口当たりに食べ応えのある白玉は、夏に食べたいスイーツナンバー1と言っても過言ではありません。絹豆腐に白玉粉をよーく混ぜて作るのがポイントです。

出典: 豆腐の白玉デザート|赤札レシピ|赤札堂

これは病みつきになる!「サクサク豆腐のはさみ揚げ」レシピ

お豆腐でプロセスチーズをサンドした「お豆腐のはさみ揚げ」

お豆腐にプロセスチーズをはさんで、衣をつけてカラッと揚げた「お豆腐のはさみ揚げ」。ケチャップやソースをつけて、温かいうちにお召し上がりください。お酒ともよく合う、ヘルシーおつまみ料理を晩酌のお供に!

出典: お料理とうふ新レシピ 2009.01.07 (豆腐・納豆レシピ紹介|手づくりエコバックの紹介│大豆と暮らしに役立つ-コミュニティ)

食卓にプラスもう1品!「大根おろしとなめこの揚げ出し豆腐」レシピ

食卓のもう1品に!「大根おろしとなめこの揚げ出し豆腐」レシピ

サクサクな揚げ出し豆腐にとろーりなめこ、おろし大根と薬味を添えて、さっぱりといただけるお豆腐の定番料理です。揚げ出し豆腐というだけで、普通の豆腐に比べて食べ応えもバッチリです。調理所要時間は20分です!

出典: 揚げ出し豆腐のレシピ|サラダクラブ

オーブントースターで作る!楽ちん豆腐料理「おから入り五平餅」

オーブントースターで楽チン!「おから入り五平餅」レシピ

お米とおからで作る「五平餅」。オーブントースターでこんがり焼けば熱々でモチモチに仕上がります。おやつ感覚でもお料理の一品としても美味しくいただけるアイデアお豆腐料理レシピです!最後に少し火で炙ると一層香ばしくなります。

出典: お豆腐料理レシピ/おから入り五平餅