食べたくなったら自分で! 自家製プルコギは意外と簡単
下ごしらえは意外と簡単。あらかじめ漬け込んで、あとは焼くだけです。お肉と玉ねぎ・人参・しめじ・にらが材料ですが、かさまし目的で白菜やもやしを入れても良さそうですね。
下味のついたプルコギ用のお肉を活用して、アレンジレシピ
プルコギビーフを、イタリアンにチェンジ! お肉たっぷりのミートソースができ上がります。パスタにかけるだけでなく、他の料理にも応用できそうですね。
出典: コストコのプルコギ活用法 ミートソース by ちーずのママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
春雨を加えたチャプチェは、コストコでも売られるようになり話題に。野菜もたくさんいれて、調味も少し加えて、さらにボリュームたっぷりにします。
出典: コストコプルコギで☆簡単チャプチェ♪ by tama-sora [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
プルコギビーフの形を無くして、ハンバーグの形に整えます。材料には豚肉を加えて、お肉のうまみをアップ。ソースにはさっぱりしたおろし大根などがおすすめです。
プルコギのお肉を活かして、和風料理に変身させます。ジャガイモや加えた野菜にプルコギ味がしみこんで、隠し味になります。
出典: めちゃ旨~!コストコのプルコギで肉じゃが by じんとっと [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
炒めただけのプルコギに、レタスでクルクルっとひと工夫します。ソースにわさびを加えて、さっぱりといただけそうです。
出典: コストコのプルコギで生春風サラダ by chizuru_ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品

韓流の料理、キムパは、ごはんと海苔で巻いた、日本の巻き寿司のようなお料理。見た目も綺麗なので、パーティー料理にも使えそうです。【ページ停止】
出典: キムパ (韓流巻きずし) [クッキングスクールの人気レシピ] All About
コストコのプルコギから麺料理にアレンジしています。プルコギのうま味に、コチュジャンを加えれば、ピリ辛でおいしいです。
お肉とよく合う、ごぼうとの組み合わせなら、プルコギビーフにもぴったりですね。炒め物でなく、少し汁気を残した煮浸しの仕上がりにします。
コストコのプルコギビーフに豆腐を加えて、子どもが好きな麻婆豆腐に!
出典: 【コストコ】プルコギに豆腐を加えると子どもが好きな麻婆豆腐になります! by りさママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

食べ盛りの子どもや男性にウケるコストコのプルコギですが、かしこい大人女性にもおすすめしたい、栄養バランスもアップしたメニューが紹介されています。【ページ停止】
出典: コストコのプルコギを使った人気アレンジレシピ13選
免責事項