簡単!人気!鶏つくねのおかずレシピ
れんこんとおからを加えることで鶏肉の量を抑えました。油を全く使わずに仕上げたヘルシーなレシピです。フライパンで手軽に作れるので、夕食のおかずとしてだけでなくお酒のお供にもどうぞ。
低カロリーで歯ごたえのあるきのこやエリンギ。このエリンギをみじん切りにしてつくねに混ぜれば、鶏肉のパサつきが気にならず肉本来の味・歯ごたえを楽しめる一品になります。
平鍋やフライパン一つでできるレシピです。刻んだ野菜、豆腐を鶏ひき肉と混ぜてつくねにします。これを煮るだけの簡単なお料理です。シャキシャキの長ねぎと一緒にいただくのがオススメです。
フードプロセッサーにれんこん、ごぼう、鶏ひき肉を入れればあっという間につくねが完成。これを焼いて、大根おろしと煮れば、20分でおいしいメインのおかず作れますよ。
少しだけ残ってしまったお惣菜、冷蔵庫に中途半端に残っている野菜などで作る節約つくね煮。簡単なのもうれしいポイントです。
お酒にも合う!鶏ひき肉だけあれば作れるつくねレシピ
冷蔵庫にあるのは鶏ひき肉だけ!そんなときも大丈夫。卵なしで、鶏ひき肉と調味料さえあれば作れるピリ辛鶏つくねのレシピです。ビールにも合いますよ。
続いても鶏ひき肉だけあれば作れるレシピです。海苔を巻いて焼けば、簡単なのに手が込んだように見える一品の完成です。
人気の熱々鍋レシピ 鶏のつくね鍋
鶏のつくねがゴロゴロ入ったお鍋のレシピです。つくねも簡単に作れるのでぜひ手作りしてください。だしと素材の美味しさが楽しめますよ。
鶏ひき肉で作る団子の半分を木綿豆腐に代えることによって、いつもの鶏団子がふわふわに仕上がります。さらにたっぷりの白菜、大根おろしを加えてヘルシーなのにお腹も大満足の鶏団子鍋を作ります。
食べ過ぎて後悔…そんなときにはヘルシーな食事でリセットしたいもの。ちょっとしたテクニックで作ったふわふわの鶏つみれ。これを入れた豆乳鍋ならヘルシーで、食べ過ぎた罪悪感も消し去ってくれますよ!
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