【旨みはりんごが隠し味】具たっぷりみそ汁
テレビ番組でも取り上げられた、りんご入りみそ汁レシピ。おろしりんごが旨みになるので、出汁を入れなくてもとってもおいしい!減塩に気をつけている人にもおすすめですよ。
【りんごが主役】ご飯がすすむ照り焼き肉巻き
りんごの甘酸っぱさが絶品のりんごの肉巻き。ちょっと柔らかくなってしまったりんごでも気にしないで使えるから、りんごがちょっと余り気味のときに思い出してもらいたいレシピです。ポン酢醤油の代わりにみりん醤油で仕上げてもおいしいですよ!
【たっぷりりんごのソースをかけて】ポークソテー
たっぷりのりんごをソースにして、ちょっとお洒落なおもてなしに。人気野菜ソムリエの土方康子さんがデイリー・キッチンで紹介したレシピです。お肉と相性抜群のりんごのソースを是非お試しください。
出典: 「ポークソテー リンゴのソース」のレシピ、作り方 | 土方康子のデイリー・キッチンのレシピブログ | FOODIES レシピ - 世界中の家庭料理に出会える、レシピのソーシャルブログ
【りんごを丸ごとくりぬいて】おつまみに最高!オーブン焼き
ワインと合うちょっとお洒落な人気おつまみレシピ。ミンチやチーズと一緒にいただく焼きりんごです。
【引き立て役にりんごを使って】豚肉とりんごの柔らか煮込み
圧力鍋を使ってりんごや梅酒と一緒に煮込んだ豚肉は、とってもフルーティーでおもてなしにも最適。お肉の柔らかさと、りんごの甘みが絶品な人気レシピです。
【りんごを生で使って】きゅうりとりんごのさっぱり和え物
きゅうりとりんごを千切りにしてナンプラーで和えた、シンプルながらさっぱりとした一品。前菜や副菜にもおすすめの人気レシピです。
【りんごジュースで煮込んだ】とってもおいしいローストポーク
りんごの香りがたっぷり染み込んだローストポークは絶品!りんごジュースを一晩たっぷり染み込ませて焼き上げる、自信作になること間違いなしの一品。
【トッピングに炒めたりんごを使って】クリーミーなチーズグラタン
りんごとグラタンの相性も抜群!りんごのほのかな酸味とグラタンのクリーミーなソースが絶品人気レシピです。是非ひと手間りんごを加えてみてはいかがですか?
【りんごの甘みを生かした】酢の物
砂糖の代わりにりんごで甘みを加えたフルーティーな酢の物。酸味がまろやかなので酸っぱいのが苦手な方にも大人気のレシピ。
【一口大のりんごをたっぷり敷き詰めて】豚もも肉のオーブン焼き
じっくりとオーブンで焼いた豚肉の旨みが、りんごの甘みとほくほくのジャガイモに絡んで絶品の人気レシピ。オーブンでじっくり火を通すのがコツ。ワインにも合う絶品のおつまみおかずになりますよ。
免責事項