お湯を注ぐだけの簡単レシピ!ニラとワカメのピリ辛スープ
ニラを使ったお湯を注ぐだけの即席スープレシピをご紹介。アツアツの熱湯を注ぐことで、ニラの香りが立ちのぼります。あっさりした味に、ラー油の辛みがアクセントになっています。
簡単おいしい!豆腐とキムチのチゲ風スープレシピ
ちょっと小腹がすいたときや、夜食におすすめな簡単チゲ風スープのレシピ。旨みがぎゅっと詰まったキムチと豆腐をたっぷり加え、風味付けにごま油を加えて召し上がれ。お好みで、ねぎやきのこ、ニラなどを加えても◎
体ぽかぽか簡単レシピ!ホタテと白菜が相性ばっちりの豆乳スープ
白菜が余ってしまったときに思い出してほしい、白菜とホタテの豆乳スープレシピ。白菜にはビタミンCがたっぷり含まれているので、風邪予防もできちゃいます。豆乳のやさしい味の中に、生姜がピリッと効いてアクセントになっています。
簡単ポタージュ!すりおろしじゃがいものスープレシピ
とろ~りじゃがいものポタージュを簡単スピーディーにできるレシピ!すりおろしたじゃがいもを使うから、ミキサーが無くてもできちゃう嬉しいレシピ。5分ほどで直ぐにできるので、野菜をたっぷり摂りたいときに活用してみて。
5分で簡単レシピ!おいしい人気のコーンスープ
コーン水煮缶を使用して、コーンをしっかり味わえる食べるスープレシピ。カジュアルなおもてなしから朝食まで使えます。包丁いらずで混ぜて温めるだけの簡単おいしいスープ。
簡単30分レシピ!ぽかぽかオニオングラタンスープ
おいしくなるポイントは「あめ色たまねぎ」を使って作ること。だけど、あめ色にするには、焦げ付かないように見守りながらじっくり炒める時間が必要…。そんなあめ色たまねぎを時間をかけずに作る裏ワザと、絶品のスープレシピを紹介します。
忙しい朝でも簡単レシピ!白菜の優しいミルクスープ
相性抜群の白菜とミルクを使った簡単スープ。やさしいミルクの風味を活かすために、ミルクを入れてからは沸騰させないように注意して。追加で冷蔵庫に余った野菜を加えても◎お豆腐を入れてもおいしいですよ♪
超簡単レシピ!玉ねぎとじゃがとえのきの生姜スープ
玉ねぎ、じゃがいも、えのきがたっぷりの生姜スープレシピです。朝食に超簡単スープはいかが?生姜を加えた温かいスープで、体がぽかぽかに!おいしくってハマること間違いなしですよ。
免責事項