お鍋ひとつで簡単ランチパスタ!「バジル・クリームペンネ」
ひとつの鍋で全部できちゃうパスタ。時間もかからず洗い物も少ないなんて最強レシピです。市販のバジルペーストと生クリームで濃厚な本格的クリームパスタの完成です。
カリカリのパンチェッタとチーズが絶品「カルボナーラ」
肉はパンチェッタがなければカリカリに炒めたベーコンでもOK。本格的なパスタの王道カルボナーラのレシピです。お好きな方は生クリームをひとさじ加えるとさらに濃厚なソースに仕上がります。
トマトの旨みが濃縮「完熟トマトとモッツァレラ」
トマトとモッツァレラの相性は抜群。完熟トマトを丸ごと使ったソースは絶品です。日本のトマトで作る時のコツをおさえれば本場イタリアの味に近づけること間違いなしです。
魚介の旨みがたっぷり!「ボンゴレビアンコ」
たっぷりのあさりを使ったオイル系パスタの王道ボンゴレ。トマトを入れればボンゴレロッソにも早変わり。基本を押さえてアレンジも楽しめそうな定番パスタレシピです。
さっぱり冷たく「冷製トマトのカッペリーニ」
パスタといえば冷製も美味ですよね!冷製パスタとトマトの相性は抜群です。シンプルな材料で簡単に人気冷製パスタができるレシピです。
出典: シェフ直伝! 夏に食べたい人気のパスタレシピ 冷製トマトのカッペリーニ [イタリアンの基本] All About
イタリアンの基本材料で「プッタネスカ」
イタリアの定番パスタレシピのプッタネスカ。ケイパーやオリーブを入れて本格的な味わいに。材料さえあれば簡単に本場の味が再現できるパスタレシピ。
ミートソースでおなじみ「ボロネーゼ」
ミートソースたっぷりのボロネーゼは定番パスタ。パルミジャーノチーズとの相性は最高!ひき肉をじっくり煮込んだ基本のボロネーゼソースのレシピをマスターできたらアレンジも自在!
和風好きにはたまらない「ツナと大葉の冷製パスタ」
飲み過ぎや胃腸の調子が悪い時でもパパッと作っておいしく食べられる和風パスタレシピ。柚子胡椒がとってもいいアクセントになっています。冷製パスタですが温かいままでもおいしいですよ!
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