カルボナーラのアレンジ料理いろいろ

調理時間15分!じゃがいもカルボナーラ

カルボナーラといえばパスタですが、じゃがいもをカルボナーラ風にアレンジしたレシピのご紹介です。カルボナーラ風の味付けは何にでも良く合うのでアレンジの幅も増えますね!パスタよりカロリーも抑えられるので、ダイエットの方にもおすすめです。

出典: じゃがいも レシピ|ポテトカルボナーラ風|レシピ大百科

お餅で簡単カルボナーラ

お餅がイタリアンの味に早変わり!カルボナーラ風に仕上げたレシピのご紹介です。焼いてソースを絡めるだけだから、5~10分くらいで作れてとっても簡単。お子様のおやつにもおすすめです!

出典: 切り餅で作る、お餅のカルボナーラ [毎日のお助けレシピ] All About

和風!もやしのカルボナーラ

男性やお酒が好きな方にオススメ!隠し味のしょうゆがポイントの和風カルボナーラです。減塩しょうゆを使っているので体にもやさしいです。15分で簡単に作れるので、急な来客にも対応可能です!

出典: もやしのカルボナーラ | ホームクッキング【キッコーマン】

電子レンジレシピ!カルボナーラ風グラタン

カルボナーラがグラタンに!ターメリックとブロッコリーの色合いが綺麗なカルボナーラ風グラタンのご紹介です。電子レンジとオーブントースターで作るので洗い物も少なく済み、主婦には嬉しいレシピです。

出典: ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン (レシピNo.2125)|ネスレ バランスレシピ

カルボナーラをチキンでアレンジ!

ボリューム満点!とにかく美味しい!カルボナーラのパスタをチキンに置き換えたレシピです。手早く15分で作れるように無駄のない手順も公開!家族を食卓で囲むメイン料理はもちろん、パーティーやおもてなしにもおすすめです。

出典: 街で話題のチキンカルボナーラの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

中華料理もイタリアンに!カルボナーラクリーム煮

中華で使われる青梗菜(チンゲンサイ)をイタリアンにアレンジ。クリーミーで絶品!おもてなしにもオススメなカルボナーラクリーム煮レシピのご紹介です。ソースがダマにならないポイントは、火を止めて少し温度をさげてから卵黄を加えること♪

出典: えびと青梗菜のカルボナーラ・クリーム煮 [簡単スピード料理] All About

ワインに合う!アスパラのカルボナーラ風

カルボナーラ味はアスパラガスにもぴったり!ワインに合うオシャレなおつまみが、あっという間にできちゃいます。生クリームやパルメザンチーズを加えてコクをプラスしても◎

出典: アスパラガスのカルボナーラ風 [男の料理] All About

サッポロ一番 塩ラーメンで『冷やしカルボナーラ』

サッポロ一番のらーめんを使って、『冷やしカルボナーラ』です。温かいのと違うのは、卵を泡だてることです。

出典: サッポロ一番 塩ラーメンで『冷やしカルボナーラ』 by エレクトリックケトルさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レトルトのソースでクラムチャウダー

カルボナーラ用のパスタソースで、あっという間にできるチャウダーです。あまりがちなソースを、是非パスタ以外に使ってみましょう。

出典: 15分でスープ 簡単オイスターチャウダー [簡単スピード料理] All About

カルボナーラトースト

イタリア料理のスパゲッティカルボナーラをパンで作りました。ベーコンで土手を作り、卵が溢れないようにするのがポイントです。

出典: カルボナーラトースト by a-pinあーぴんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンジで簡単! 春の釜玉カルボナーラうどん

うどんと卵のおいしさをシンプルに味わえる、釜玉うどん。今回はレンジを使って、クリーミーな和風カルボナーラに仕上げます。具材をのせて、ソースをかけて、混ぜればできあがりの簡単レシピ。この春、おすすめの釜玉うどんアレンジです。

出典: レンジで簡単! 春の釜玉カルボナーラうどん [冷凍うどんレシピ] All About

アツアツカルボナーラロールキャベツグラタン

作り方も簡単!好きな具材で作ったロールキャベツを、グラタン皿に入れてカルボナーラソースをかけ、チーズをちらして焼くだけです。子どもも喜ぶレシピです。

出典: クックパッドニュースに掲載されました♪ by neneさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

残りご飯が大変身!!絶品カルボナーラ風リゾット

お一人様ランチにも。簡単で、家にあるもので作れるレシピです。おしゃれなランチにもぴったりです。

出典: 残りご飯が大変身!!絶品カルボナーラ風リゾット♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アスパラベーコンと新じゃがのカルボナーラ炒め

スパラとベーコンという相性のいい食材を使った一品。このコンビに、新じゃがいもを入れてボリュームアップ!!味付けをカルボナーラ風にすることで、彩り豊かな一品になりますよ。

出典: 【レシピブログ連載】男子の胃袋掴む♡『アスパラベーコンと新じゃがのカルボナーラ炒め』 by Yuuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!