本格的カルボナーラを食卓に!料理上手になれるレシピいろいろ

和風カルボナーラ

イタリアンを和風にして親しみやすくした和風カルボナーラのご紹介です。味を整える役目の塩を味噌で代用すれば、旨みとコクが広がります。また慣れ親しんだお味噌を使っているので食べやすく、男性の方や年配の方にもおすすめの一品です。

出典: 味噌風味のカルボナーラ [和風イタリアン] All About

本格的!カルボナーラ

見た目も味も本格的!卵黄・ベコリーノチーズ・ガンチャーレだけで作るのシンプルで上級者向けの一品。そんな本格的な味を簡単に作れるカルボナーラをご紹介します。イタリア本場に負けない風味は抜群の美味しさですよ。

出典: スパゲティ・カルボナーラ [男の料理] All About

本場の味を再現!生クリームなしのカルボナーラ

本場イタリアのローマでは、カルボナーラに生クリームを使わないそう。そんな本場のカルボナーラの味を家庭でも簡単に作れるレシピをご紹介します。ベーコンとチーズ、卵だけで十分に旨味があふれて、とっても美味しいですよ。

出典: 生クリームなし☆本場のカルボナーラ レシピ・作り方 by 栗皮茶|楽天レシピ

鰹節のアレンジカルボナーラ

意外な隠し食材を使って、簡単にお店の味が再現できる本格的なカルボナーラレシピのご紹介です。かつおだしや味の素、りんごジュースなどの隠し味が美味しさのポイントです。

出典: カツオだし入り!本格カルボナーラ! レシピ・作り方 by nyans2|楽天レシピ

手軽に作れる本格的カルボナーラ

簡単!美味しい!手間暇かけなくても家族に喜んでもらえて主婦には嬉しい簡単カルボナーラレシピのご紹介です。牛乳や白ワインは使わず、生クリームだけで本格的なカルボナーラができますよ。

出典: 簡単☆本格的☆カルボナーラ レシピ・作り方 by a-nnan|楽天レシピ

簡単!きのこのカルボナーラ

生クリームを使わずに全卵でコクを出したカルボナーラは、本場に負けないくらいの美味しさ!きのこをたっぷり使っているから、いつものカルボナーラとはちょっと違った香りと風味がアクセントになり楽しめる一品ですよ。

出典: 簡単で本格的なカルボナーラ レシピ・作り方 by stillmay|楽天レシピ

これぞレストランの味のカルボナーラ

家族もビックリ!まるでレストランの味みたい!失敗しない本格的カルボナーラレシピのご紹介です。ポイントは弱火で熱すること。これでボソボソにならず失敗なしで、本格的なレストランの味を簡単にご自宅で再現出来ますよ。

出典: 本格的カルボナーラ!レストランの味☆超美味♪ レシピ・作り方 by riko0729|楽天レシピ

混ぜるだけ!本格カルボナーラ

忙しい女性には嬉しいレシピのご紹介です。炒めたベーコンに調味料を加えて、茹でたパスタに合わせるだけ!びっくりするくらい簡単で美味しいカルボナーラの出来上がり!卵の種類で味の深みが変わりますよ!

出典: ささっと、簡単!混ぜて作る本格的 カルボナーラ レシピ・作り方 by assy1984|楽天レシピ

失敗しにくい基本のカルボナーラ

これさえ押さえれば大丈夫!失敗しにくい裏技と作業ポイント満載なカルボナーラレシピのご紹介です。最小限の素材の味を最大限に生かしたシンプルレシピで、本格的なイタリアンを自宅で堪能しちゃいましょう。

出典: 超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。 by ヒロニアス [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品

世界パスタ大会優勝!パスタ王のカルボナーラ

イタリアで開催された世界パスタ大会優勝したチャンピオンが教えるカルボナーラ。動画だから手順がわかりやすく、シンプルな内容だから真似しやすい!見ているだけで作りたくなるとびきり美味しいレシピです♪

リンク: パスタ王のカルボナーラの作り方 - YouTube