ご飯がおいしいピリ辛浅漬け

「セロリときゅうりの簡単ピリ辛浅漬け」レシピ

きゅうりとセロリを、唐辛子を加えて煮立てた薄口醤油・酢・みりんに漬けました。2~3時間でおいしく食べられます。冷蔵庫で1週間ほど保存が可能なので、作り置きしておくと便利に使えますよ。

出典: さっぱり美味しい箸休め。きゅうりとセロリの浅漬け [簡単一汁三菜レシピ] All About

白ワインに合う簡単イタリアン

「白ワインに合う セロリとクリームチーズのディップ チコリー添え」レシピ

みじん切りのセロリをレモンとクリームチーズに塩を足して和えます。チコリーの葉に乗せてイタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをかけていただきます。

出典: セロリとクリームチーズディップ チコリー添え [イタリアンの基本] All About

ピクルス風の醤油漬け

「セロリのピクルス風醤油漬け」レシピ

セロリを酢醤油と塩、砂糖、赤唐辛子を煮立てて冷ました液に漬けます。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。漬けた後の汁は煮物にも使えます。

出典: セロリの醤油漬け [ホームメイドクッキング] All About

こちらもワインと一緒に

「セロリとモッツァレラチーズの簡単おつまみ」レシピ

茎をほぐしたセロリに味付きのスティック型モッツァレラチーズを詰め、巻き直したものをスライスします。簡単ですが見栄えがするのでおもてなしにも使えます。

出典: おもてなし!セロリとチーズの薔薇 [毎日のお助けレシピ] All About

10分で完成のお手軽レシピ

「セロリとウドのマリネ」レシピ

うどとセロリとミニトマトをマリネ液(酢、砂糖、塩、胡椒、サラダ油を混ぜたもの)に和えます。野菜の苦みがマリネ液で中和されるのでおいしくいただけます。

出典: 香りを楽しむ春レシピ。ウドとセロリのマリネ [簡単一汁三菜レシピ] All About

旨みがたっぷりの一品

「セロリとベーコンのスープ」のレシピ

ベーコンの旨みとニンニクの香りがプラスされ、セロリが苦手な人も美味しく食べられます。葉まで食べられるので、栄養もたっぷりです。

出典: セロリ丸ごと食べる。セロリとベーコンのスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About

おもてなし料理におすすめ

「セロリとナッツのグレープフルーツソテー」のレシピ

グレープフルーツの甘さとセロリ&ナッツの組み合わせが意外によく合います。サラダ風にしても美味しいですよ。

出典: セロリとナッツのグレープフルーツソテー [バランス献立レシピ] All About

材料を混ぜるだけ

「春雨サラダ、ヤム・ウンセン」のレシピ

春雨と具材を混ぜてできる、タイの代表的なサラダ「ヤム・ウンセン」。辛いのが苦手な方は、ポン酢で味付けしてみて下さいね。

出典: 春雨サラダ、ヤム・ウンセン! [毎日のタイ料理] All About

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