スペイン料理のシェフ直伝!本格パエリア

本場スペインで修行したという吉祥寺のスペイン料理店のシェフが伝授する本格パエリアレシピ。火加減や加熱時間も書いてあるので、この通りに作れば初心者でも失敗なく作れるはず! 野菜と手羽元から取るスープと、魚介の蒸し汁が決め手です。【ページ停止】
出典: [本格 パエリヤ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
パエリアって一見、難しそうに見えますが炒めてオーブンに入れてしまうだけなので、野菜を切り始めてから60分程で完成します。 いつもの料理に少しだけ手間を加えればできるので、パーティやおもてなし料理にぴったりです。
出典: おうちで!本格パエリア 〜石釜ドームで〜 by miro2442さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
パエリア鍋ごと食卓に。サフランの香るとても美味しいパエリアが出来上がりました。あらかじめ早めにサフランの準備を始めて、色を出しておくのがポイントです!
出典: おもてなしに♡香り最高❤︎サフラン香る『美味しい本格パエリア』☆ by ココキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
魚介は使わない!お手軽チキンパエリア
パエリアといえば魚介類がいろいろと入っているイメージがありますが、本来は山の食べ物で魚介ではなく肉類がメインって知っていましたか? 鶏もも肉を使った伝統的な「元祖」パエリアのレシピをご紹介します。
手羽先を使えば面倒な魚介類の下ごしらえを省けるので簡単!フライパンひとつでできて、見た目も豪華な本格パエリアができます。
シーフードたっぷり!ベーシックなパエリアレシピ
あさりをたっぷり使った本格パエリアレシピ。あさりの蒸し汁もたっぷり出るので、お米にしっかり染みこませてあげれば魚介の風味がひときわ食欲をそそります。こちらもフライパンひとつでできるお手軽レシピです。
ご覧のとおり、パーティーにももってこいの本格的で豪華な見た目ですが、トマト缶を使ってちょっと手抜きできるレシピをご紹介します。具材を炒めて、お米を加えてさらに炒め、缶詰のトマトソースを混ぜて炊けば完成です。
フライパン以外でも作れるパエリアレシピ
黒いお米がインパクト大! ホットプレートを使ってみんなでわいわい作れるイカ墨のパエリアレシピです。イカ墨がなければ市販の缶詰などで手軽に作ることもできますよ!
土鍋で作ればふっくら炊き込みごはん風のパエリアが出来上がります。4ステップ、30分程度で簡単に作れるので本格パエリア初挑戦の人にもおすすめです。
魚介の旨味とサフランの香りいっぱいのパエリアは手間がかかりそうですが「実はちっとも難しくないんですよ」とシェフ。パエリアパン(フライパン)で作る方法と炊飯器で作る方法の2通りをご紹介します。
パエリアをちょっとアレンジ!オリジナルパエリア
あさりと鯛をふんだんに使ったパエリアレシピをご紹介。旨味たっぷりの素材を使っているので味付けはシンプルに。材料や調味料も最小限で作れます。
料理家・栗原はるみさんのアレンジパエリアレシピ。イカをメインに、トマトとカレー粉で味付けをして炊きあげたパエリア風の炊き込みごはんです。

パエリアといえばスペイン発祥の料理ですが、フレンチのシェフがフランス風にアレンジしたパエリアレシピをご紹介します。主な材料は小エビ、あさり、鶏肉、マッシュルーム、にんじんと、身近な食材で作ることができますよ。【ページ停止】
出典: 増井風パエリアのレシピ【ぐるなびレシピ】
野菜ジュースでヘルシーな、パエリア風チキンライスです。ホットプレートなので、テーブルの上で保温しながら食べれます。おこげも出来て、最後まで美味しくいただけます。
出典: 【BRUNOアンバサダーVol.2】ホットプレートで!パエリア風チキンライス by あこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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