冷凍食品を使った簡単水餃子レシピ
冷凍餃子でもおいしく作れる、鶏がらスープを使った餃子鍋のレシピ。材料を煮るだけのお手軽レシピです。ごま油が味の決め手に。
味の素の冷凍食品「もちもち厚皮水餃子」 を使ったレシピ。水餃子のしっかりとした皮のもちもち食感と、さっぱりとした鶏だしスープがおいしい、餃子入りの野菜スープです。いりごまのアクセントが香ばしい一品。
手作り餃子のスープ餃子・水餃子レシピ
ナンプラーや香菜(パクチー、コリアンダー)を使った、中華とは異なるラオス風スープ餃子のレシピです。香り豊かな調味料と食材で作った餃子を、鶏がらスープと、うま味調味料・味の素で仕上げたスープに加えます。
こちらはスープではなく、ゆでた餃子につけ汁を添えるタイプの水餃子レシピです。白菜ではなくキャベツを使用しています。パプリカや香菜など彩りのある野菜を散らし、見た目にも鮮やかな水餃子です。
定番から変わり種まで! 本格派の手作り焼き餃子レシピ
蒸し焼きする直前に水で溶いた小麦粉を注ぎ、皮にパリパリ食感を加えます。たねに使用する白菜から水気が出てしまうのが難点の餃子づくり。このレシピでは、水を抜くワンポイントもチェックできます。たねには味の素で、うま味をプラス。
こちらはたねに豚ひき肉ではなく鶏ひき肉を使用し、野菜はレタスを使用した変わり種の餃子レシピです。鶏ひき肉でさっぱり、レタスでシャキシャキ食感が楽しめる新感覚の餃子です。
おつまみ感覚のひと口餃子レシピ。たねにはたけのこが入っているため、風味豊かな味わいが楽しめます。ひだを大きめに作って、ひと口大にするのがポイント。
肉の代わりに木綿豆腐を、野菜には冷凍枝豆を使用した餃子のレシピです。植物由来の食材ばかりですが、枝豆のぷりぷり食感で食べ応えは十分。塩コショウのあっさり味に、味の素でうま味を加えます。
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