冷凍食品を使った簡単水餃子レシピ

冷凍餃子で作る、鶏がらスープの餃子鍋

冷凍餃子でもおいしく作れる、鶏がらスープを使った餃子鍋のレシピ。材料を煮るだけのお手軽レシピです。ごま油が味の決め手に。

出典: 冷凍餃子 レシピ|餃子鍋|レシピ大百科

餃子入り鶏だし・うま塩野菜スープ

味の素の冷凍食品「もちもち厚皮水餃子」 を使ったレシピ。水餃子のしっかりとした皮のもちもち食感と、さっぱりとした鶏だしスープがおいしい、餃子入りの野菜スープです。いりごまのアクセントが香ばしい一品。

出典: 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ|ギョーザ入り野菜スープ|レシピ大百科

手作り餃子のスープ餃子・水餃子レシピ

ラオス風スープ餃子

ナンプラーや香菜(パクチー、コリアンダー)を使った、中華とは異なるラオス風スープ餃子のレシピです。香り豊かな調味料と食材で作った餃子を、鶏がらスープと、うま味調味料・味の素で仕上げたスープに加えます。

出典: 餃子の皮 レシピ|ラオス風スープギョーザ|レシピ大百科

ひき肉とにらの手作り水餃子

こちらはスープではなく、ゆでた餃子につけ汁を添えるタイプの水餃子レシピです。白菜ではなくキャベツを使用しています。パプリカや香菜など彩りのある野菜を散らし、見た目にも鮮やかな水餃子です。

出典: 餃子の皮 レシピ|ひき肉とにらの水ギョーザ|レシピ大百科

定番から変わり種まで! 本格派の手作り焼き餃子レシピ

パリパリ食感の焼き餃子

蒸し焼きする直前に水で溶いた小麦粉を注ぎ、皮にパリパリ食感を加えます。たねに使用する白菜から水気が出てしまうのが難点の餃子づくり。このレシピでは、水を抜くワンポイントもチェックできます。たねには味の素で、うま味をプラス。

出典: 餃子の皮 レシピ|焼き餃子|レシピ大百科

鶏ひき肉とレタスのシャキシャキ青じそ焼き餃子

こちらはたねに豚ひき肉ではなく鶏ひき肉を使用し、野菜はレタスを使用した変わり種の餃子レシピです。鶏ひき肉でさっぱり、レタスでシャキシャキ食感が楽しめる新感覚の餃子です。

出典: 鶏ひき肉 レシピ|鶏肉とレタスの青じそギョーザ|レシピ大百科

たけのこと豚ひき肉のひと口餃子

おつまみ感覚のひと口餃子レシピ。たねにはたけのこが入っているため、風味豊かな味わいが楽しめます。ひだを大きめに作って、ひと口大にするのがポイント。

出典: 豚ひき肉 レシピ|ひと口ギョーザ|レシピ大百科

枝豆入りのヘルシー木綿豆腐餃子

肉の代わりに木綿豆腐を、野菜には冷凍枝豆を使用した餃子のレシピです。植物由来の食材ばかりですが、枝豆のぷりぷり食感で食べ応えは十分。塩コショウのあっさり味に、味の素でうま味を加えます。

出典: 餃子の皮 レシピ|ヘルシー豆腐ギョーザ|レシピ大百科