味の素の鶏がらスープの素を使った丸鶏ナムル
火を通して味をつけるだけの簡単なナムルも、味の素のおだしを使う事で一層コクが出ます。CMでも紹介された、鶏がらスープの素を使ったもやしベースにした、にんじんときゅうりのナムルです。
味の素鶏がらスープの素で作る、ブロッコリーのナムル
味の素の鶏がらスープの素を使った、ブロッコリーのナムルです。一見茹でただけのように見えますが、鶏がらの味とごま油でしっかりと味がついているので、ブロッコリーの旨味がグンと引き立ちます。たまにはこんな食べ方もいかがでしょう?
苦手な方も多いピーマンを美味しくいただく。味の素の鶏がらスープの素で作るナムル
青臭い上に苦いので好き嫌いの意見が分かれるピーマンですが、苦味のあるものは油と、だしの旨味が入ることで食べやすくなります。鶏がらの旨味とごま油の旨味で美味しく仕上がります。
味の素中華あじを使用した、サラダ感覚のミックス野菜ナムル
つけあわせのイメージが強いナムルを、サラダ感覚で食べるレシピ!味の素中華あじを使用して、お手軽&簡単にしっかりコクのある一品ができ上がります♪
味の素の鶏がらスープの素を使って簡単に作れる、基本の三色ナムル
基本の三色ナムルを、味の素の鶏がらスープの素を使って作ってみましょう。にんじん、もやし、さやいんげんに鶏がらスープの素ふりかけ、電子レンジで加熱してしっかりと味をつけることがポイントです。
たまにはこんなほうれん草もいかが?味の素の鶏がらスープの素で作るほうれん草のナムル
ほうれん草といえば、普段はおひたしや油いためにすることが多い食材。たまにはこんな味付けもいかがでしょう?味の素の鶏がらスープの素を使用した、ほうれんそうのナムルは、いりごまとごま油を加えてきりっとした味付けに仕上がります♪
味の素のオイスターソースと豆板醤を使用したきくらげときゅうりのナムル
ちょっと贅沢にきくらげを使ったナムルのレシピです。栄養たっぷりなきくらげは、色々な料理と合う万能選手。きゅうりやにんじんと合わせれば食感も楽しい一品になりますよ。乾燥きくらげは干ししいたけを戻す感覚で、しっかり水で戻してくださいね。
味の素の鶏がらスープの素で作る、おかずになる塩鶏となすのナムル
鶏のむね肉にフォークで穴を開け、しっかりと粗塩をすり込んだものをラップで包んでしっかりと茹でた塩鶏となすを使い、味の素の鶏がらスープの素とごま油で調理した、メインのおかずになるナムルのレシピです。塩鶏のレシピも材料のところにリンクされています。
加熱しない。味の素の豆板醤を使った塩もみ白菜のナムル
白菜は内側に旨味を凝縮する野菜なので、収穫した後もどんどん内側に旨味を凝縮していきます。このレシピでは、白菜の内側をさらに塩もみして甘みを引き出し、豆板醤でピリリと味を引き締めます。ささっと10分で完成できちゃいます。
ノンオイルでとってもヘルシー!コチュジャンが決め手のもやしとひじきのナムル
自宅にあるもので簡単にすぐできちゃう一品です。ひじきが入っているから栄養もたっぷり!コチュジャンはお好みで量を調節してみて。にんにくが効いているから、おつまみにもぴったりですよ!
出典: ノンオイル✿もやしとひじきのナムル風 by さとっち★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
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