おすすめ!さっぱり系なすレシピ
胡麻だれ味のなすは美味しいですよね。そんな一品をレンジで時短調理しちゃいましょう!蒸しなすは包丁より、手で裂くようにするとたれの味が良く染み込んでくれます。胡麻だれは、家によくある調味料を使っているので、簡単に作れますよ。
ナスやトマトといった夏野菜でナムルを作りませんか?色加減が難しいなすですが、電子レンジを使うと鮮やかな紫色が残ります。シンプルなレシピで、なすの味をたっぷり堪能できます。
レンジで蒸し上げる簡単チンしてできるレシピ。薬味ドレシングでさっぱりしたなすがいただけます。
なすとナンプラーの相性抜群!レモン汁が入っていることで、さっぱり風味になるから暑い時期におすすめの一品。なすは水分が多く残っているようなら、ちょっとしぼってたれを良く染み込ませると美味しいですよ。
なすとソースを電子レンジで加熱し、冷ましてから食べる直前に盛りつけてソースをかけるだけ。あっという間にできるので、手が空いた時間に作っておけます。作ったら直ぐ食べたい場合は、加熱後のなすをビニール袋に入れて氷水につければOK。
おいしい!なすの熱々レシピ
とっても美味しくって、しかも簡単にできちゃう蒸しなすレシピの紹介です。豚バラ肉を巻いて、旨味を吸収したふかふかのなすに、アツアツの生姜醤油をかけていただきます。急なお客様へおもてなしの一品にも◎
皮を脱ぎ捨てたなすに、美味しい醤油たれを染み込ませて作る和え物。驚きの見た目ですが、味は絶品!頬張るごとに染み出るたれとなすの味わいがたまりません。一味唐辛子がピリッと効いていて、お酒のおつまみにもおすすめです。
ピリ辛味がクセになる、なすのコチュジャン和えはレンジを使えばとっても簡単に作れます。豚ひき肉を加えれば立派なメインの一品になりますよ。ご飯の上に盛って丼として食べたり、お酒のおつまみにしても◎
免責事項