シンプルに水菜と新しょうがの塩炒め

しっかり和食でもシンプルに水菜の新しょうが炒め

野菜不足をキチンと解消。シャキっと炒めた水菜にたっぷりの新しょうがを入れ、塩で味つけるシンプルな炒め物。

出典: 和食で誘う偽ベジタリアンレシピ 水菜と新しょうがの辛味びたし [みんなの投稿レシピ] All About

簡単!ご飯に合う水菜の炒め煮

水菜(京菜)のチャチャッと炒め

シャキシャキ食感が楽しい水菜をチャチャッと炒めてきんぴらに。甘辛い味がご飯によく合う、お弁当のおかずにもおすすめです。

出典: チャチャッと炒め煮。青梗菜のきんぴら [簡単一汁三菜レシピ] All About

桜えびの香ばしさをシンプルに生かした水菜の炒め物

食感もおいしい!水菜のえびじゃこ炒め

乾燥桜えびの香ばしさと水菜の歯ごたえを生かした炒め物。チャッと炒めてぱぱっとおかずがもう一品できました。

出典: 乾物の旨みたっぷり! 水菜のえびじゃこ炒め [簡単一汁三菜レシピ] All About

水菜と島豆腐と桜エビの炒め

水菜のみずみずしさとシャキッとした触感。桜エビのうまみと香ばしさ。島豆腐のもちふわなおいしさがお互いの風味を引き立て合います!

出典: 水菜と島豆腐と桜エビの炒め by 清水農園さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

水菜のシンプル中華炒め

水菜と大根のシンプル中華風炒め

大根と水菜をゴマ油でサッと炒めて、シンプルにお醤油で味付け。簡単手軽においしい一品。

出典: 大根と水菜の中華炒め| 地産地消・健康レシピ| 古賀市オフィシャルページ

ピリッと胡椒がいい感じ 水菜とあさりの炒め物

胡椒をピリッと効かせた水菜とあさりの炒め物

水菜とあさりを胡椒と塩で。時間のないときにピッタリの簡単炒め物レシピです。

出典: 水菜 レシピ|水菜とあさりのピリ辛炒め|レシピ大百科

水菜とベーコンのササッと炒め

ベーコン&水菜のペペロンチーニ

水菜がすごい安く手に入ったので、たっぷりと消費できるレシピを考えてみました。水菜は最後にさっと炒めるだけなので、あっという間に完成です。水菜のシャキシャキ感を残していて、食感もたまりません!

出典: ベーコン&水菜のペペロンチーニと多摩動物公園 by Enjoy Kitchenさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんにくを使って!水菜のガーリック炒め

もやしと水菜のガーリック炒め

もやしと水菜を使ったガーリック炒めです。にんにく薄切りをフライにし、ガーリックオイルを作って野菜を炒めます。節約にも使われるもやしで美味しいく、あっという間に作れます。

出典: もやしと水菜のガーリック炒め  by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

水菜のにんにくオイスターソース炒め

中華の空芯菜炒め風をイメージしています。にんにくを熱した油なので、にんにくの風味な、シンプルな炒め物です。

出典: 水菜のにんにくオイスターソース炒め by 花ぴーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

水菜を手早く炒めて出来上がり 油揚げがうれしい炒め物

旨みがじゅわっと!!油揚げと水菜の炒め物

ポイントは水菜はサッと炒めること。エリンギと油揚げが入っているので食べ応えも十分。

出典: 水菜と揚げの炒め物【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.04.07公開のレシピです。

二つの胡麻でおいしい!豚肉と水菜の炒め物

水菜と豚肉のごま×ごま炒め

ごま油とごまドレッシングをたっぷり使った炒め物。豚肉との相性もバッチリ!

出典: ごまごま!水菜炒め | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター

味付けシンプル。豚肉と卵と水菜の炒め物

豚肉と水菜の卵炒め

あっという間に主菜の出来上がり!豚肉は何でもオッケー。今日のメニューにとうぞ!味付けはシンプルなので、使うお醤油などでお味が変わりますから、味見をして、調節してくださいね。切り落としでも、ロース肉でもなんでもOKです。

出典: 豚肉と水菜の卵炒め by ふみふみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マスタードがアクセント!ごぼうと水菜のマスタード炒め

ごぼうと水菜のマスタード炒め

噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激!しっかりアクを取って作るのがポイント!粒マスタードの風味もアクセントなおかずになります。

出典: ごぼうと水菜のマスタード炒め☆ by snow kitchen☆ さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シンプルにサッと!ツナと新玉ねぎと水菜の炒め

ツナと新玉たまねぎと水菜のさっと炒め

塩麹を使った5分でできる簡単炒め物です。シンプルでさサッと簡単に作れます。炒めすぎないことがポイントです。

出典: ツナと新玉たまねぎと水菜のさっと炒め by まきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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