経堂

パクチーハウス東京

一品料理すべてにパクチーを使用する“世界初のパクチー料理専門店”。パクチーの葉・茎・ 花・根・種はそれぞれ違う味ゆえに、パクチー嫌いも克服できると大評判。もちろんパクチー大好きな方にはまさにパラダイス。

出典: パクチーハウス東京

表参道

蕎麦COMBO WATANABE

トンコツラーメン『一風堂』南青山店内に併設されたそば店。コシの強い太めのそばに、大量のパクチーが載る「パクチーそば」が名物。カツオベースまたはトンコツベースのつけ汁につけ、オリーブオイルをかけて味わう。

出典: 2月8日(水)、博多 一風堂 南青山店内に『蕎麦COMBO WATANABE』オープン!|博多 一風堂|お知らせ

新宿

ランブータン

タイやインドネシア料理の他、ベトナム料理などを、モダン&カジュアルにアレンジした
アジアンダイニング。ウリはもちろん500円払って「パクチー食べ放題」。その他、「パクチーバクダンサラダ」なども大人気。

出典: 新宿 カフェ ランブータン。アジアを愛するすべての人へワインと楽しむオリエンタルダイニング

渋谷

ゆるり屋

際コーポレーションが手掛ける鍋料理専門店。様々な鍋があるが、さらに「パクチー鍋」もラインナップ。8種類あり、それぞれに大量のパクチーが加わる。イチオシは「パクチーハリハリ鍋」。また「パクチー羊肉大陸鍋」もGOOD。

出典: ゆるり屋 渋谷道玄坂店 | 際コーポレーション

渋谷

パクチーバー

2014年に渋谷の道玄坂に誕生した新店。タイ・ベトナム料理が中心で、国産のパクチーを用いている。パクチーのフォーなど料理はまさにパクチーづくし。実は、多くのメニューでパクチー抜きもできるので、嫌いな方でも安心。

出典: http://www.golden-dining.com/burning.html