チョコ×ウィスキーは相性バツグン♪市販の板チョコとグラノーラで手作り。
椎茸にツナやコーン缶、かぼちゃなどを詰めて見た目がカラフルなカナッペ。
クリームチーズにすり胡麻、ドライプルーンをあわせました。まぶします。甘くてねっとりとして、お酒にぴったりな一品です。
人気焼き鳥店メニュー「さびやき」を再現。隠し味にウィスキーを使ってます。
いかを鷹の爪とたまねぎとニンニクと一緒に炒めて塩こしょうで味付けるだけの簡単料理。手早くできてパンチが効いていて、酒の肴にうってつけの一皿。
薄切りなすをピザ生地に見立てた、なすのシートピザです。お好みで具やトッピングのアレンジを楽しんでも。おつまみにぴったりの簡単レシピですよ。
切って混ぜるだけ! 5分で出来るおつまみレシピです。まぐろとキムチのユッケ風は丼でも美味。お酒もごはんもグイグイすすむ、超速簡単レシピでとりあえず一品!
「グアカモーレ」と呼ばれるメキシコ生まれの、アボカドディップの作り方を紹介します。よく熟れたアボカド、タマネギ、トマトさえあればすぐ作れる、お手軽なおつまみレシピです。アボカドは真ん中に大きな種があるので、切るのが難しいですが、方法を覚えてしまえば簡単です。
つい捨ててしまいがちなしいたけの軸が、あっという間に極旨料理に変身! 食感はカンペキに「さきいか」で、味もさきいかっぽいから不思議です。おつまみにはもちろん、お子さんのおやつにもおすすめです。
きゅうりで作る簡単おつまみと言えば、これ。きゅうりを手で割ったら、タコと調味料を和えるだけ。ガツンとした辛さを楽しめます。
免責事項