ドライフルーツのチョコバー

チョコ×ウィスキーは相性バツグン♪市販の板チョコとグラノーラで手作り。

出典: ドライフルーツとグラノーラチョコレートバー [毎日の彩りごはん] All About

チーズの醤油麹漬け

チーズを醤油麹に漬けてピンチョス風のおつまみに♪甘味と旨みがプラス。

出典: チーズの醤油麹漬けをピンチョス風に [みんなの投稿レシピ] All About

カマンベールのはちみつ醤油

カマンベールチーズを切って蜂蜜と醤油をかけるだけ♪鰹節とねぎをトッピング。

出典: カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ [男の料理] All About

スモークサーモンのなめろう

サーモンと味噌を叩いて作る簡単なおつまみ。クラッカーの上にのせたりご飯にも◎

出典: 簡単! スモークサーモンのなめろう風 [男の料理] All About

なすの生ハム巻き

香ばしく焼いたなすを粒マスタードドレッシングで下味をつけ生ハムで巻きます。

出典: 焼きなすの生ハム巻き [みんなの投稿レシピ] All About

焼きしいたけのカナッペ

椎茸にツナやコーン缶、かぼちゃなどを詰めて見た目がカラフルなカナッペ。

出典: 焼きしいたけで作る、ケーキのように可愛いカナッペ [ダイエットレシピ] All About

黒胡麻クリームチーズ&プルーン

クリームチーズにすり胡麻、ドライプルーンをあわせました。まぶします。甘くてねっとりとして、お酒にぴったりな一品です。

出典: 黒胡麻クリームチーズとプルーン。甘口ワインのお供に [お酒と楽しむレシピ] All About

牡蠣のパン粉焼き

パン粉をつけて焼いた牡蠣の身がプリッとジューシー♪カナッペ風にパンにのせて。

出典: カキのパン粉焼き カナッペ風 [バランス献立レシピ] All About

鶏むね肉のごま衣揚げ

鶏肉とチーズにゴマをまぶし手軽にフライパンで焼いたカリッと香ばしい食感。

出典: 鶏胸肉のごま衣揚げ [バランス献立レシピ] All About

鳥政風さびやき(焼き鳥)

人気焼き鳥店メニュー「さびやき」を再現。隠し味にウィスキーを使ってます。

出典: 鳥政で食べてみたい「さびやき」をご自宅で! [みんなの投稿レシピ] All About

アボカドの揚げないコロッケ

トマト、紫たまねぎなどのワカモレを丸めトルティーヤチップスをまぶすだけ♪

出典: アボカドの揚げないコロッケ [男の料理] All About

いかの揚げ物

イタリアの定番人気「カラマリフリット」は小麦粉をつけてさっと揚げて簡単!

出典: いかの揚げ物 カラマリフリット [イタリアンの基本] All About