海苔の佃煮

家に残っている海苔を活用!10分で簡単に作れて好みの味わいに調整OK。

出典: 海苔の佃煮 [ホームメイドクッキング] All About

しょうがの佃煮

生姜を皮ごと千切にして煮るだけ。食べてぽかぽか冬の常備菜にぴったりです。

出典: 我が家の定番 生姜の佃煮 [ホームメイドクッキング] All About

きゅうりの醤油煮

きゅうりを醤油でさっと煮て手軽に20分。おにぎりやお茶漬けに漬物感覚で。

出典: ご飯のおともに、きゅうりの醤油煮 [ホームメイドクッキング] All About

ゴーヤの簡単佃煮

ゴーヤを甘辛に炒めて簡単♪ほろ苦さがヤミツキになるヘルシー佃煮。

出典: 甘辛ほろ苦!ゴーヤの簡単佃煮 [簡単スピード料理] All About

ふきのとう味噌

早春を感じる春の食材ふきのとうを赤と白、2種類の味噌で佃煮を作ります。

出典: ふきのとう味噌 [ホームメイドクッキング] All About

にんにく味噌

スタミナ満点!家にある調味料で簡単15分。ついつい箸がすすむ美味しさ♪

出典: 手づくりニンニク味噌 [ホームメイドクッキング] All About

生めかぶの佃煮

春が旬♪めかぶをたっぷりの鰹節でピリ辛く煮ます。白ごまをふってどうぞ。

出典: ピリッと辛い生めかぶの佃煮 [ホームメイドクッキング] All About

昆布とじゃこの佃煮

定番ごはんのお供♪刻み昆布とじゃこを甘辛く煮て冷蔵保存で2週間持ちます。

出典: お弁当の作り置き、昆布とじゃこの佃煮 [家族のお弁当レシピ] All About

生七味

コチュジャンのピリ辛でごはんがすすむ!山椒と生姜など7種類の材料で10分。

出典: ご飯のおとも 生七味 [ホームメイドクッキング] All About

唐辛子味噌

青唐辛子と大葉をごま油煮。クリームチーズと合わせたディップも美味なんです。

出典: ご飯のおとも 唐辛子味噌 [ホームメイドクッキング] All About

生姜と豚肉の味噌佃煮

生姜と豚肉を細かく切って炒めて出来上がり♪お酒のアテにもピッタリ。

出典: しょうがと豚肉の味噌佃煮 [旬のやさいレシピ] All About

牛肉の佃煮

メインおかず級!牛肉を煮詰めるだけで簡単。ごぼうを入れてボリュームUPも。

出典: 簡単おいしい、牛肉の佃煮 [シンプル和食レシピ] All About

ちりめん山椒

意外と簡単!ちりめんと実山椒を酒・醤油・みりんで煮て陰干すれば絶品自家製。

出典: 最高のちりめん山椒のレシピ [男の料理] All About

あさりの佃煮

市販のむき身を使えば手間いらず!江戸の味あさりの旨みでゴハンもう1杯♪

出典: あさりの佃煮 [みんなの投稿レシピ] All About

ホタテの佃煮

ニンニクと生姜で貝柱やヒモまでやわらかく煮た帆立は薄味で上品な味わい。

出典: ホタテの佃煮 [ホームメイドクッキング] All About

カキのメープルシロップ赤ワイン煮

旬を食す!カキ佃煮の洋風版♪ちょっと贅沢なお酒のつまみやおもてなしに。

出典: カキのメープルシロップ赤ワイン煮 [男の料理] All About