和食
ひと手間かけた菜花の仕込みと、ささみをふっくら仕上げるコツを覚えてつくる美味しい酢みそ和え。
鮮やかな緑色、独特のほろ苦さ。手作りのだし醤油とたっぷりの削り節でどうぞ。
旬の菜の花を、和からしと卵黄、お酢で作った「からし黄身酢」で和え、松の実としらすを散らしたアレンジレシピ。
洋食
アスパラ、菜の花、スナップエンドウにレモンが爽やかな塩麹ヨーグルトソースで。
菜の花やカリフラーなどを茹で粒マスタード&オリーブオイルで和えます。
米、ツナと野菜でサラダ感覚のライスサラダ。パーティーに見栄えがする一品。
菜の花の基本の下ごしらえ・選び方・保存方
菜の花は、つぼみ・茎・葉を食べる花野菜。独特な苦みを楽しむための菜の花の選び方・保存方法・下ごしらえの仕方を紹介。
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