ゴロゴロ野菜と鶏肉のポトフ
ベーコンからだしを取り、いろいろな根菜を入れて煮ます。圧力をかける前にしっかりとアクを取り、セロリやキャベツには圧力をかけないようにしましょう。
ウィンナーとベーコンを味わう
ウィンナーとベーコンをローリエと炒め、野菜にもしっかりと焦げ目をつけてから圧力鍋に投入。仕上げにとろけるチーズを加えれば完成!次の日にはトマト味にして楽しんで。
圧力鍋2段仕込み
まずは牛すね肉だけを加圧し、次にカレー粉と野菜を加えて再加圧。スパイシーなポトフを手早く作れるレシピ。牛肉の別の柔らかめの部位であれば一回でもOK!
お家にある材料で作るポトフ
ベーコンと野菜を切って圧力鍋に入れて加圧して、仕上げに塩こしょうすれば出来上がり。簡単に手早く出来て、一品でたっぷりの野菜が取れます!
白菜と大根を使って
冬野菜をメインにしたあっさりポトフ。ほんだしを使って和風にアレンジ。寒い夜に食べれば、心もカラダもほっかほかになること請け合い!
味つけもシンプルなポトフ
素材の味をしっかりと味わえる、手間いらず、失敗なしのポトフ。味つけはコンソメと塩だけ。有り合わせの野菜をたっぷりと食べられる、シンプルな一品!
野菜がたくさん食べられる
ミニトマトを使って、野菜がたっぷり入ったポトフ。シンプルな味つけでも、ウインナーと塩味で野菜の甘さが引き出されます。野菜嫌いな子どもにもおすすめの一品。
免責事項