透明で味わいのあるスープがおいしいポトフ

透明スープのあったかポトフ

味わい深いおいしいスープが簡単に作れるレシピ。煮汁をスープとして、肉と野菜はメインとして出せるので一度に2品ができるお得な料理。寒い夜の定番に!

出典: フランスのおでん あったかポトフ [男の料理] All About

さっぱりとしたトマトの酸味! あったかポトフ

さっぱりトマトベーコンのポトフ

根菜を一度にたくさん食べれるトマト味のポトフ。根菜の種類が少ないときや残った次の日には、ご飯やパスタを入れるとさらに美味しくなります。

出典: トマトベーコンのあったかポトフ [バランス献立レシピ] All About

シリコンスチーマで手早く簡単! ヘルシーポトフ

春野菜と魚介のヘルシーポトフ

たっぷりの春野菜とお肉の代わりにあさりとえびを使ったポトフ。シリコンスチーマで加熱するので手早く、カロリーや脂肪を抑えたヘルシーな一品が作れます。

出典: 春野菜と魚介たっぷりのヘルシーポトフ [ダイエットレシピ] All About

ヨーグルトが隠し味! 野菜ポトフ

ヨーグルトで味に深みを! 野菜いっぱいのポトフ

簡単にできる野菜いっぱいのポトフ。ヨーグルトを最後に少しだけ加えれば、味に深みが出ます。ハーブとグリンピースで味に色にひと工夫。

出典: 野菜いっぱいのポトフ [みんなの投稿レシピ] All About

おうちにある材料で作る! 簡単ポトフ

コンソメで作る簡単ポトフ

ウィンナー・たまねぎ・にんじん・じゃがいもに、コンソメとローリエを加えるだけ。手軽に作れるポトフのレシピです。

出典: 簡単スープ!ポトフ レシピ・作り方 by ほぉみぃ?|楽天レシピ

優しい味付けなので朝食でもOK!

冷蔵庫の余った野菜で作るポトフ

冷蔵庫にある野菜をなんでも鍋に放り込んで、ベーコンとコンソメで味をつければでき上がり!最後にブロッコリーを入れて煮込んでパセリを飾れば彩りも豊か!

出典: 野菜たっぷり【ポトフ☆】 レシピ・作り方 by 魚の大将0203|楽天レシピ

ストウブ鍋で春キャベツと帆立のポトフ

春キャベツと帆立のポトフ

春キャベツと帆立を使った、スープの少ないポトフ。トマトで水分と風味が増して、ひと味違う一品に。ストウブ鍋での無水調理なので必ず弱火で煮込んでください!

出典: ストウブ鍋で水無し☆春キャベツと帆立のポトフ レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

味噌でおいしい! コクのある和風ポトフ

味噌が隠し味の和風ポトフ

大きくカットした野菜を鍋に入れて、強火で10分〜弱火で20分煮込んだ後、最後に味噌を入れて5分煮込めば完成!ちょっと和風なポトフをお楽しみください。

出典: コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜 レシピ・作り方 by ねこちゃんみん|楽天レシピ

うま味たっぷり! 鶏手羽元で作るポトフ

澄んだスープの手羽元ポトフ

手羽元にしっかり塩をすり込んで下ごしらえ。野菜を入れて弱火で約2時間煮込めばでき上がり。アクをこまめに取れば澄んだスープに仕上がります。

出典: スープの素いらず!手羽元ポトフ レシピ・作り方 by こたろう28|楽天レシピ

固形スープの素で作る! 簡単ポトフ

野菜たっぷり簡単ポトフ

市販の固形スープの素をベースに、ソーセージとベーコンでしっかり味を付けて、ブロッコリーだけ別に下茹でして最後に加えます。野菜嫌いな子どもでもこれなら大丈夫!

出典: [ポトフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

シンプルな本場の味!

本場ドイツの味! シンプルなポトフ

サッカーワールドカップの開催国と言えば、ドイツ。ドイツと言えば、じゃがいもにソーセージ。これらを使って、野菜たっぷりの簡単料理ポトフを作ってみましょう。ひとりご飯にも、おもてなしにもぴったり。

出典: 栄養たっぷり簡単煮込み料理・ポトフ [一人暮らし] All About

白身魚と根菜で和風味に

白身魚と根菜の和風ポトフ

根菜に白身魚であるたらを入れることで旨みが増し、味噌仕立ての味付けに良くマッチします。体も温まり心地よい睡眠を得られます。

出典: 味噌でほっこり 白身魚と根菜の和風ポトフ [バランス献立レシピ] All About

ほったらかしでいいから簡単!

30分ほったらかしポトフ

下ごしらえがほとんどなくできるポトフは、昼食にも夕食にも便利です。野菜はお好みのものを加えて下さい。

出典: テレワークにも強い30分ほったらかしポトフ by えつこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

梅酒を使った変わり種レシピ

旨味と酸味のマリアージュ!「青山ポトフ」

完全オリジナル、スペシャルレシピ! 和出汁の旨味、梅酒としょうゆのうまじょっぱさを楽しんでください。

出典: 旨味と酸味のマリアージュ!青山ポトフ by 人モテ料理研究家ダイちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

余ったらカレーにリメイク!

ポトフをリメイク! 作り過ぎたポトフで作る野菜カレー

昨夜のポトフの残りを、ミキサーで砕いてカレールーで調整した、ポタージュのような野菜カレー。残り物を残り物とは感じさせない、地球にも身体にもやさしいポトフのリメイクレシピです。ココットなど、ポトフカレーの応用レシピもご紹介します。

出典: ポトフをリメイク! 作り過ぎたポトフの野菜カレーレシピ [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項