ごろっとかたまり肉!コトコト煮込んだポトフ

かたまり肉のポトフ

NHK「きょうの料理」で放送された田中健一郎 さんのレシピ。弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。かたまり肉と大きめ野菜のうま味をたっぷりスープに移します。

出典: [ポトフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

本場フランスのレシピで作る!本格派ポトフ

マッシュルーム風味のポトフ

焼き目をつけたマッシュルームに炒めた小麦とバターを合わせて、ポトフの煮汁に牛乳を加えたマッシュルームソースをかければ、フランスの本格的なポトフのできあがり!

出典: [マッシュルーム風味のポトフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

塩豚のうま味たっぷりポトフ

熟成した塩豚で作るポトフ

冷蔵庫で5日間寝かせた塩豚に焼き目をつけて、一口大の野菜と一緒に煮込んだら、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり!仕込みに時間をかければ、調理は約30分。

出典: ☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆ レシピ・作り方 by gonfuu|楽天レシピ

ソーセージでドイツ風ポトフ!「アイントプフ」

ソーセージを煮込むドイツ風ポトフ

フランス料理のポトフをソーセージで作れば、ドイツ料理の「アイントプフ」に!お好みの野菜をコトコト煮込むだけで、味付けも簡単!

出典: 栄養たっぷり簡単煮込み料理・ポトフ [一人暮らし] All About

牛・豚・鶏のトリオで楽しむ!本格ポトフ

牛・豚・鶏!アルザス風の本格ポトフ

アルザス(ドイツ・スイスに隣接するフランス北東の丘陵)地方の本格的なポトフ。3種の肉のうま味とハーブ、そしてジュニパーベリーで本格的に!

出典: [アルザス風ポトフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

圧力鍋で簡単に!昆布と削り節を使ったポトフ

昆布と削り節で和風ポトフ

牛のかたまり肉を弱火でじっくり2時間煮込みます(圧力鍋を使えば20分に)。昆布と削り節、日本酒を使って和風に仕上げます。

出典: [牛肉の和風ポトフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

キャベツとろとろ!鶏と野菜のポトフ

キャベツとろとろブーケガルニで鶏野菜ポトフ

鶏肉はスパイスでよくもみ込んだ後にしっかり焼き色をつけます。最初に肉と野菜を炒めた鍋に入れた水を軽く煮立てて、鍋に残ったうま味成分を残らず利用しましょう。

出典: 「ブーケガルニで絶品♪鶏野菜ポトフ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

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