冷え込む高地でのキャンプに最適なポトフ
安くてシンプルな素材で作るポトフ
たっぷり時間をかけて煮込んで作る、彩りも味も豊かなポトフ。お家にある一般的な野菜をふんだんに使えば、シンプルだけど深い味わいのあるごちそうになります。
体が温まるあっさりポトフ
野菜が煮立ったら最後に鮭・酒・みりんを加えて15分煮れば、昆布だしの効いた和風のポトフの完成です。寒い夜の定番にピッタリ!
旬の食感を楽しむポトフ
定番の野菜に芽キャベツを加えて、旬の味をじっくり味わうポトフ。コンソメに塩コショウだけで味を調えたシンプルな一品。芽キャベツは最後に投入!
昆布のうま味で野菜を食べるポトフ
お肉も魚も入れずに、野菜だけを使って作るポトフ。野菜本来の甘みが感じられる、体に優しいスープ。寒い夜や、風邪をひいたときの栄養補給に!
ほっこりいただける夜食ポトフ
体の芯まで温まるポトフ
じっくり時間をかけて、塩こしょうで軽く味つけたシンプルなポトフ。野菜からの水分と肉のうま味で煮込まれたポトフは、スープも極上です。
みんなで温まろう!生姜入りポトフ
大きめに切った野菜とソーセージを煮込んだら、最後に生姜を入れて出来上がり! 寒い夜には家族みんなで鍋をつつくのが一番!
ごぼうが良いダシを出してます!和風ポトフ
根野菜を時間差でじっくり煮込んで作る和風のポトフ。それぞれの野菜から出たうま味がミックスされて優しい味に!しょうゆ・塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
ほんのりコーン味のあったかポトフ
コンソメ+コーンスープの素で味のベースを作るポトフ。食べる際にはマスタードをつけたり、粉チーズをふれば、さらに風味が出ます。
免責事項