簡単で節約レシピ レタス炒め

シンプル!レタス炒め

レタスだけを使った、シンプル炒め物です。レタスを美味しく調理する裏ワザは、始めにお湯にくぐらせる事と水溶き片栗粉を使って味をレタスに絡める事。美味しくたっぷり食べる事が出来るレタス炒めレシピです。

出典: 1玉2玉ペロリ!レタス炒め [みんなの投稿レシピ] All About

直ぐできる レタスポークソテー

レタスポークソテー

豚肉と一緒に炒めることで、メインのおかずにもなるレタスのポークソテー。レタスと豚肉を一緒に炒めるだけなので、時間の無い時でもサッと簡単に作れる時短レシピです。

出典: 10分でメイン レタス・ポークソテー [簡単スピード料理] All About

家のお惣菜 厚揚げとレタスのオイスター炒め

厚揚げとレタスのオイスター炒め

厚揚げを使っているのでカロリー控えめですが、オイスターソースの味付けが効いています。コッテリと美味しく戴ける満足のおかずレシピです。

出典: 厚揚げとレタスのオイスター炒め | 井原裕子さんの炒めものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

ボリューム満点 レタスたっぷり牛肉のオイスター炒め

レタスと牛肉のオイスターソース炒め

オイスターソースを使う事で、牛肉の味が深まりレタスに絡みます。レタス1個が美味しくいただけちゃいます。簡単手間なしで、みんなが満足するレタス炒めレシピです。

出典: レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め | ホームクッキング【キッコーマン】

キムチでお好みの辛さに しゃきしゃきレタスの豚キムチ炒め

レタスの豚キムチ炒め

シャキシャキ歯ごたえのレタスと、豚キムチのピリ辛が美味しくてご飯が進む一品です。キムチの量を加減して、好みの辛さに仕上げる事が出来るレタス炒めレシピです。

出典: しゃきしゃきレタスの豚キムチ炒め|おいしいレシピ - エバラ食品

お酒に合う和風味の いかとレタスの唐辛子炒め

いかとレタスの和風ピリ辛炒め

レタスといかの組み合わせは以外に相性が良くて、しょう油と唐辛子で和風味付けにすると、お酒もご飯も美味しくいただける一品になります。裏ワザは、いかをサッと湯通しするの事と、炒めすぎない事です。

出典: いかとレタスの唐辛子炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング

ピンチの時のお助けレシピ レタスと竹輪のマヨ醤油炒め

レタスとちくわのマヨネーズ醤油炒め

レタスと竹輪をサッと炒め、味付けにマヨネーズしょう油を使いニンニクを効かせます。簡単で美味しいくできあがるお助けレタス炒めレシピです。

出典: レタスとちくわのマヨ醤油炒め|だいどこログ|生協の宅配パルシステム

直ぐに出来て美味しい レタスとベーコンのさっと炒め

レタスとベーコンの炒めもの

レタスとベーコンをごま油で炒め、味付けは塩とコショウで整えるだけで出来上がります。ごま油の香りが食欲をそそる時短レシピです。

出典: 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ* 【レタスとベーコンのさっと炒め】

ピリッと辛い レタスと茄子のマーボー茄子

節約料理 レタスとナスの味噌炒め マーボー茄子

レタスの青々とした外葉、捨てるのはもったいない、さりとてサラダにはチト固い!そんな時にお勧めしたい、和風チックな味噌味麻婆茄子。油控えめ!

出典: 節約料理 レタスとナスの味噌炒め [毎日のお助けレシピ] All About

あと一品欲しい時に ソーセージ、卵、レタスの炒め物レシピ

ソーセージとレタスのオイスターソース炒め

身近な食材のソーセージ、レタス、卵を使った炒め物のご紹介です。ソーセージと卵は元々相性の良い組み合わせですが、シャキッとしたレタスも加えて中華風の味付けです。

出典: ソーセージとレタスのオイスターソース炒め by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

韓国のりで簡単・シンプルな 韓国のり炒め

レタスの韓国のり炒め

韓国のりを使った炒め物です。韓国のりは塩気があるので、加えることで味付けはそれだけで簡単に作れます。

出典: ☆レタスの韓国のり炒め☆ by ショクくんカイちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炒めても美味しい レタス納豆炒め

レタス納豆炒め

レタスの食感と納豆の旨みがとても美味しいです。ネバネバも加熱すると減りますので、扱いやすくなります。お酒のおつまみにも、ご飯で食べても美味しくいただけます。お好みで、味付けを薄めにして最後にマヨネーズをかけても美味しくいただけます。

出典: レタス納豆炒め by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ササッと簡単 中華マヨ炒め

レタス1玉ペロリ。簡単!中華マヨ炒め

にんにくがある方はプラスが絶対おすすめです。仕上げにマヨネーズを入れサッと炒めることで、コクが出て美味しいです!味付けも鶏がらスープの素がメインなので、味付けも簡単です。

出典: *レタス1玉ペロリ。簡単!中華マヨ炒め* by *misacoro*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

食感が楽しい 海老たまレタス炒め

プリプリ海老たまレタス炒め

プリプリした海老、ふんわり炒り卵、シャキシャキのレタスを使って、炒め物を作りました。調味料は鶏がらスープメインで、優しい味付けになっています。

出典: 海老たまレタス炒め<プリプリ♪うまうま> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!