人気メニューは万国共通? 生春巻き

タイ料理の定番人気レシピ! ベトナム風生春巻き

元々はベトナム料理の生春巻きですが、日本のタイ料理レストランでも人気のメニューです。現地タイでもスーパーやフードコートなどで食べられることができる人気メニューです。

出典: タイで人気のベトナム風生春巻き [毎日のタイ料理] All About

タイで人気の定番おやつ

さつまいものモチモチ揚げ団子

タイの屋台では定番の揚げ菓子です。さつまいもベースのモチモチ揚げ団子で、食感はポン・デ・ゲージョのような感じ。止まらなくなるおいしさです。

出典: タイの屋台で人気! さつまいものモチモチ揚げ団子 [毎日のタイ料理] All About

タイの人気メニューがおうちで簡単に!

トムヤムクン
トムヤムクン

タイ料理では定番「トムヤムクン」。材料が揃えば、おうちでも簡単にできるメニューです。「酸っぱい」「辛い」味がおいしい、人気メニューのレシピです。【ページ停止】

出典: 「おうちでタイ料理、トムヤムクン。」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

人気のタイ料理、トムヤンクンとご一緒に!

レモングラスジュース
レモングラスジュース

人気のタイ料理、トムヤンクンに欠かせないハーブのレモングラス。レモンのようなショウガのような香りで、爽やかな味のドリンクです。ご家庭でも手軽にトムヤムクンとセットでいただいてみては。タイ料理の定番で人気のレシピです。【ページ停止】

出典: 「ナーム・タクライ(レモングラスジュース)」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

人気のタイ風焼そば!

パッ・タイ
パッ・タイ

ニラともやしとセロリとライムで作るタイ料理。色鮮やかで食欲をそそります。お好みでパクチーを増やしたり、ライムがなければレモンでもOK。応用きかせて、おいしくタイ気分〜♪タイ料理の定番で人気のレシピです。
【ページ停止】

出典: タイ風焼そば パッ・タイ レシピ・作り方 by lemonblossom|楽天レシピ

簡単お手軽! 人気のガパオ

ガパオ

タイで人気・定番の料理「ガパオ」。おうちでも簡単に作れます。お肉を炒める前ににんにくと唐辛子を炒めることで、食欲そそるおいし〜い香りに♥休日のランチにも手軽でいいですね♪タイ料理の定番で人気のレシピです。

出典: 超簡単ガパオ☆タイ風ひき肉とバジル炒め レシピ・作り方 by りおん45|楽天レシピ

おうちで手軽に! 人気のグリーンカレー

グリーンカレー

人気のタイ料理グリーンカレーが、市販の材料で簡単に作れます。グリーンカレーの特徴の「ココナッツミルク」「グリーンカレーペースト」「ナンプラー」もスーパーで手軽に揃います。簡単なのでお試しあれ。タイ料理の定番で人気のレシピです。

出典: 具だくさん☆本格的タイのグリーンカレー レシピ・作り方 by Anelavivi|楽天レシピ

青パパイヤがあったなら! タイのサラダ「ソムタム」

ソムタム

タイの代表的な、青パパイヤを使ったサラダ「ソムタム」。ナッツとナンプラーの風味がおいしいレシピです。ビールのお供にも◎

出典: タイのサラダ!ソムタム レシピ・作り方 by 麻呂0461|楽天レシピ

さんまでタイ気分! ライムとにんにく風味の焼きサンマ

ライムとニンニク風味の焼きサンマ
ライムとニンニク風味の焼きサンマ

タイの人気料理「魚のライム蒸し」を、秋の味覚焼きさんまで! 塩焼きばかりで飽きちゃった時に、変化をつけてみませんか?スパイシーに仕上がります。辛さ控えめです。タイ料理の定番で人気のレシピです。
【ページ停止】

出典: 「焼きサンマのタイ風ライムにんにく風味」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

タイ風やきとり!

ガイヤーン

ガイヤーンとは、タイの焼き鳥のこと。もともとは東北タイ料理ですが、タイ国内のどこでも食べることができ、屋台やバンコクのレストランでも人気のメニューです。屋台では炭火焼をしていますが、ご家庭で作るレシピでは魚グリルで焼いてみましょう!

出典: ガイヤーン(タイの焼き鳥)のレシピ!魚グリルで簡単タイ料理 [毎日のタイ料理] All About

タイ風野菜炒め!

パット・パック・ルアミット

タイのミックス野菜炒め「パット・パック・ルアミット」。材料は、身近にある野菜でかまいませんが、ベビーコーンが入るところが、タイっぽい! 豚肉、にんにくその他の食材を油をひいた鍋でサッと炒め、最後にナンプラーとオイスターソースで味付けします。

出典: タイの本格野菜炒め!辛くないタイ料理レシピ [毎日のタイ料理] All About

シンプルでおいしい!

もやしのナンプラー炒め

タイ料理というと、あれこれ調味料を揃えないといけないと思っている人が多いと思いますが、ナンプラーだけでもタイ料理が作れます。ニンニクを熱した油で、もやしをナンプラーで炒めるだけ。コスパ最高、簡単すぎるシンプルレシピをお楽しみください。

出典: もやしのナンプラー炒めの簡単レシピ・作り方!究極のシンプル料理 [毎日のタイ料理] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項