決め手はだし!多彩な人気おでんレシピ!!

昆布だし塩豚と大根のおでん

昆布だしに塩豚と大根、シンプルな塩おでんのレシピのご紹介です。昆布だしと素材そのもののおいしいだしがでて、あっさりしている中にもコクと旨みがあり、だし汁まで飲み干してしまいそうなおでんですね。

出典: 塩豚と大根の塩おでん [男の料理] All About

タコと牛スジと鯨!究極のおでん

タコ、牛すじ、鯨の3種類のコラーゲンたっぷり、お肌もぷりぷりになるおでんレシピのご紹介です。甘味のある練り物を使っていないので、辛口な男性にも喜ばれます。今や当たり前のコラーゲンをおでんで摂取しましょう。

出典: 3種類のコラーゲンが溶け込む男のおでんです。 タコと牛スジと鯨が究極のおでん [みんなの投稿レシピ] All About

プロが教えるおいしいおでん

プロが教えるおでん!まちがいなくおいしいです!3種類のだし汁の比率も教えてくれているので、ご家庭でもいろんなおでんが味わえますね。おでんのプロと言っても過言ではない!おでん種専門店のレシピのご紹介です。

出典: おでんの美味しい作り方 おでんレシピ

さといも入りおでん

おでんの味が毎回違う方に必見!おでんのだしの黄金比「醤油:みりん:だし汁=1:1:20」これさえ覚えておけば、いつでもおいしいおでんに仕上がりますよ。さといもも入っていておいしそう!

出典: 簡単おいしい!我が家のさといも入りおでん レシピ・作り方 by nikukiu|楽天レシピ

静岡おでん

醤油だしをしっかりきかせた静岡のご当地おでんのレシピのご紹介です。静岡のおでんといえば、真っ黒いだしに黒はんぺん!それにいわし粉と青のりをトッピングしていただくのが静岡流。静岡の味をご堪能下さい。

出典: 真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) レシピ・作り方 by 楽天レシピ|楽天レシピ

名古屋味噌おでん

名古屋名物の「味噌おでん♪」!人気のご当地レシピのご紹介です。甘めで深みがありコクのある味噌おでんは体ぽかぽか暖かりますね。お酒のおつまみにもピッタリ!あまり煮すぎないことがポイントです。

出典: 味噌おでん♪ レシピ・作り方 by momotarou1234|楽天レシピ

カレーおでん

おでんにカレー?!ありなんですよ!カレー味は食欲をそそり、香辛料が体をあたためてくれます。「超簡単!美味しさ間違い無し!カレーおでん」のお子様も喜ぶ人気レシピです。おいしくてお箸が止まりませんね。

出典: 超簡単!美味しさ間違い無し!カレーおでん レシピ・作り方 by ひーじゃーまん|楽天レシピ

姫路おでん

生姜パワーで体ぽかぽか!おでんに生姜?!ありなんです。姫路では当たり前の生姜醤油でいただくおでんレシピのご紹介です。いつもと違うスタイルで家族も大喜び間違いなし!おでんがパワーアップしますね。

出典: 生姜醤油で姫路おでん !    ♪♪ レシピ・作り方 by ひろりん1106|楽天レシピ

精進おでん

上品なおでんのポイントは下ごしらえ!「精進おでん」レシピのご紹介です。具材の下ごしらえをすることで芯までだしが染こみ、深みのある上品なやさしい味に仕上がります。下ごしらえでだしも濁りづらく見た目もきれいですよ。

出典: 基本の下ごしらえ☆ 「精進おでん」 レシピ・作り方 by Startrek|楽天レシピ

韓国風おでん

和食の定番のおでんを韓国風にアレンジ!韓国の粉末の状だしの素「韓国牛肉ダシダ」を使って、一味違ったおでんレシピのご紹介です。いつもと違うおでんを簡単にアレンジできて、家族にも人気がでそうですね。

出典: 大根苦手だから入れませんdemoおでん? レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項