子どもにも大人にも大人気の本格ローストビーフをフライパンで!
子供にもママ友にも旦那にも大好評な洋食「ローストビーフ」。オーブンを使わずフライパンで本格ローストビーフを作る簡単料理レシピです。簡単なのに見た目は贅沢で、来客から歓声の上がる、非常にウケるおもてなし料理レシピ。ホームパーティやママ友ランチなどのおもてなしの際に是非挑戦してみてください。
出典: フライパン1つde簡単ローストビーフ by ■いちご■ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
洋食ランチのおもてなしにぴったり! まるごとトマトのドリア&トマトのスープ

トマトをまるごと使ったドリアで大満足。おしゃれなママ友ランチのおもてなし料理にピッタリの簡単レシピです! お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。【ページ停止】
出典: まるごとトマトのドリア&トマトのスープ │ABCクッキングスタジオのレシピ | ABC Cooking Studio
ワインによく合う! サルティンボッカ
生ハムと牛肉でつくるイタリア料理の簡単レシピです。ワインとの相性抜群!たったの15分でボリューミーなメインディッシュをつくれます。ママ友のおもてなしランチや家族でのパーティーにぜひお試しください。
急なおもてなしには! 野菜丸ごと旬野菜のピクルス
急な来客で困ることもありますよね。そんな時ぴったりの野菜まるごとの美味しさを味わえるピクルス。旬のお野菜を一工夫でもっとおいしく食べれる洋食レシピです。お好みの野菜だけや、残り野菜で作っても大丈夫です。ママ友とのおしゃれランチにぴったりです。
切って混ぜるだけ! 簡単ホタテとサーモンのタルタル
特別な材料は必要ナシ。切って混ぜるだけの簡単レシピ!パーティーやおもてなしにもぴったり。ランチでもOK。野菜を一緒に盛って彩りも華やかにしても素敵なおしゃれなレシピです。
出典: おもてなし◆ホタテとサーモンのタルタル◆ by MORIYABAR [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
ランチやパーティー◎ お安く豪華におもてなし! 簡単パエリア

ランチやパーティーなどおもてなし時にぜひ作って頂きたい簡単洋食レシピです。見た目にも華やかなパエリアご飯は、少しのお米でボリュームたっぷり!おもてなしパエリアで大人も子どもも盛り上がること間違いなしの大満足の一品です。【ページ停止】
出典: レシピあり!簡単★☆パエリア☆★お安く豪華におもてなし♪♪♪ | *manmari*さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -
レトルトを重ねて焼くだけでおもてなし料理!本格ラザニアが誰でも簡単にできちゃうレシピです

レトルトソースを重ねて焼くだけでなんと豪華料理本格ラザニアができるレシピです。簡単で大量にできるのでパーティーなどのおもてなしにとても便利です!【ページ停止】
出典: レトルトを重ねて焼くだけ!本格ラザニアが誰でも簡単にできちゃう!クリスマスのなんちゃっておもてなし料理レシピ | SOGOODS.NET
簡単で美味しいおもてなし! トマト・バジル・モッツァレラのカプレーゼ
トマトとバジルとモッツァレラチーズを切って並べるだけの簡単レシピで彩り鮮やかで華やかなパーティーのおもてなし料理ができます! 簡単な味付けで新鮮な素材のおいしさを活かす一品です!家族でブランチやママ友おしゃれランチにもぴったり。
出典: トマト・バジル・モッツァレラのカプレーゼ by satopiy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
急なおもてなしにぴったり! エビとブロッコリーと玉子サラダ
まるでお店で出てくるような彩りと鮮やかさ!おもてなしにぴったりの綺麗で簡単でおいしいサラダのレシピです!
出典: デパ地下風エビとブロッコリーと玉子サラダ by 槙かおる [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
簡単おもてなし! スモークサーモンのマリネ
おもてなしにもぴったりの白ワインによく合うスモークサーモンのマリネのレシピです。玉ねぎなど野菜と和えてさっぱりと美味しくいただきましょう!子供にも大人にも人気のレシピです。
出典: スモークサーモンのマリネ、我が家流 by ARnieれあ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品
見た目も豪華で盛り上がる!
台所にいつもある定番野菜のじゃがいもと玉ねぎ、牛乳、チーズなどを使って、おもてなしにもぴったり豪華な、マッシュポテトとひき肉の重ね焼きを作ります。作り方や味付けも簡単で、オーブンでとろけたチーズとひき肉の組み合わせが絶品料理です。
シンプルなのにおもてなしにも◎
私もプライベートでよく作る、タルタルソースのブロッコリーソテーサラダです。簡単なのにおもてなしでも大人気!よくレシピをきかれるメニューです。ブロッコリーは茹でるより焼く!きっとこの食べ方にはまりますよ。
圧力鍋でほろほろに……
柔らかいスペアリブは圧力鍋で下茹でをすることでほろほろと、脂も落ちてヘルシーなスペアリブが出来ます。夏のおもてなしのメイン料理にぴったり!グリルする直前までは事前に下ごしらえをしておけるので夏のBBQにも喜ばれる一品です。
シンプルなのに奥深い味わい
大粒のカキとホタテを、シンプルに白ワインで蒸した一品です。
大人も子どもも大好き!
カブとホタテ、とろけるチーズを何層にも重ねて焼いた、とろっと美味しいココットサイズのグラタンです。ホワイトソースは作らないので、とっても簡単。大人も子どもも喜ぶ一品です。
免責事項